18:25 

на оригинальность не претендую

суровый сироп
барышня и хулиган
Прочитала тут на фейсбуке про "жизнь в колее", из которой трудно выбраться. Задумалась. Те, кто не в колее - вроде бы хотят попасть в нее. Те, кто в ней, вроде бы мечтают о спонтанности. При этом часто те же люди показательно довольны своей жизнью. На самом же деле им всем хочется чего-то совсем другого, не имеющего отношения к выполнению или отрицанию плана "образование, работа, квартира, дети, раз в год на море, образование детей, внуки, достойная старость". То, что разъедает изнутри, вообще не имеет к этому отношения.
Меня сейчас из-за перехода в новое состояние сильно мотыляет. Примерно раз в неделю я честно-пречестно хочу в эту дурацкую колею. Страшно завидую тем, кто вроде как в ней, и страдаю, что у меня такого не будет. Остально время я думаю, что я, возможно, счастливый человек - меня выкинуло из колеи (пусть и не самой накатанной, но вроде как просматривающейся вперед) в относительно молодом и здоровом состоянии. В смысле, в 40-50-60 тоже можно найти себя и начать жить, а не планировать и переживать, но морально это было бы гораздо тяжелее. Да и сейчас далеко не так уж легко. Как из-за внешнего, так и из-за внутреннего давления. Особенно, когда себя пока не нашел, да )))
Кому я по-настоящему завидую, так это тем, кто на это дело не заморачивается. Колея, не колея, занудство, не занудство, спонтанность, неопределенность... какая разница? Вот тут сразу понятно - человеку просто нравится жить так, как он живет, и незачем клеить ярлыки, чтобы показать, что он живет лучше или хуже других.
Почему я начинаю писать вроде бы связно, а потом сама себя перестаю понимать? ))))

@темы: пища для ума

URL
Комментарии
2016-04-13 в 19:44 

Инка.
пусть каждый занимается своими делами и предоставит другим заниматься своими// itchy feet
Оооо я хочу об этом говорить

2016-04-13 в 21:02 

суровый сироп
барышня и хулиган
Инка., с утра встретимся и сожрем друг другу мозг :facepalm3::lol:

URL
2016-04-14 в 00:02 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Вроде все связно до самого конца. :-)
А тема интересная. Это же не про зону комфорта, это именно про предсказуемость (которая может быть и зоной комфорта, и зоной некомфорта), да?

2016-04-14 в 00:33 

суровый сироп
барышня и хулиган
Hali, ага, про нее. Но не про предсказуемость в принципе, а про предсказуемость в пределах традиционного жизненного плана (у кого-то, может, предсказуемо, что он в этом году поедет в Африку лечить детей, в следующем в этнографическую экспедицию в Гималаи, а через три года пойдет получать третье высшее - это другое). На нее очень часто заморачиваются, потому что она - то, что "положено" в мире "правильных" и "противопоказано" в мире "свободных" (если говорить штампами, а понятие это очень заштамповано). Она - вроде бы четкий маркер для отнесения себя к тем либо к другим. Но на самом деле ведь попадание в план может быть случайным или следовать из тех вещей, которые совсем не должны были к этому привести. Как и непопадание. Так что я пытаюсь внушить себе, что не надо вообще об этом думать, хочу там, не хочу... безуспешно пока )))

URL
2016-04-14 в 01:22 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
суровый сироп, может, кто-то каждый год ездит в Африку лечить детей - тоже вполне себе колея, хоть и нетакая.))) Но в целом я вроде поняла, о чем ты... надеюсь, у тебя получится найти свое и не заморачиваться определением, в колее ты или нет. Есть мнение (где-то читала, не помню, где), что для этого важно научиться себя слушать и слышать - тогда де следуешь своим истинным приоритетам, а не привнесенным извне. Но как этому научиться, вот где вопрос. :hmm:

2016-04-14 в 09:05 

суровый сироп
барышня и хулиган
Hali, вот да, как этому научиться - еще какой вопрос. Все эти "научись себя слушать" и "полюби себя" абсолютно ничего не дают человеку, который себя не слышит и не любит. Кроме, кстати, страданий на тему того, что опять с чем-то не можешь справиться.
Впрочем, одиночество в этом помогает, как я понимаю. И одиночество, и территориальная оторванность от ближайших родственников. Некого особо слушать стало, кроме себя, теперь бы еще услышать.

URL
2016-04-14 в 12:13 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
суровый сироп, Все эти "научись себя слушать" и "полюби себя" абсолютно ничего не дают человеку, который себя не слышит и не любит. Кроме, кстати, страданий на тему того, что опять с чем-то не можешь справиться.
это точно! Из более-менее пошаговых конкретных инструкций мне попадался только один блог, который на самом деле вообще не про то, но эту тему по касательной задел (zen habits называется). А так все абстрактные какие-то советы типа "как научиться ходить? - ногами". :facepalm:

Удачи тебе в подслушивании себя. :-)

2016-04-14 в 13:45 

суровый сироп
барышня и хулиган
Hali, спасибо) а блог этот поищу

URL
     

broken string, runaway kite

главная