суровый сироп
барышня и хулиган
Три раза звонили с засекреченного номера - вчера на лекции, сегодня утром я случайно нажала сброс спросонок. Наконец дозвонились, и это российский банк, который спрашивает, перевыпускать ли мою карту.
Банк мне нравится своей незамороченностью и, как ни странно, отсутствием сбоев в работе, по крайне мере я с таким не сталкивалась. Суммы у меня мелкие, так что повышенная безопасность и необходимость вводить миллион паролей, чтобы посмотреть сумму на счету через инет-банк, мне ни к чему. Я в него вообще вхожу автоматически, наверное, это небезопасно, но в моем случае удобно.
Но. Карточка ещё с московских времён, она же карточка метро. И чтобы её забрать, надо будет приехать в Москву в рабочий день ну и там отделение моё конкретное, где мне надо её забирать, работает тоже в какое-то нетривиальное время (в Крл я близко жила к нему, и это было ещё нормально, но теперь-то нет).
А в Питер они не перешлют. Чтобы забрать в Питере, надо запросить заново новую карточку, без мск метро, конечно, и вообще не гарантировано, что мне её дадут. Омг, а вот это я только что осознала - что могут не дать, я ж иностранный резидент. Совсем без карточки российской будет неудобно, а забирать перевыпущенную в Москве - страх и ужас, и неизвестно когда.
Кстати, с банком мы поговорили минуту, связь отрубилась и они больше не перезванивают. Наверное, закончились деньги на питерском номере, на который они звонили и с которого их перенаправило на здешний. Почему просто не написать банковское сообщение?