15:04 

Кушенькать

суровый сироп
барышня и хулиган
Ну вот и дошли руки до написания еще одного неполиткорректного постика.
Ленту контакта я читаю редко, не чаще раза в месяц. Вот тут почитала недавно, да. И мне есть что сказать о кулинарных пабликах, на несколько штук котоорых я с полгода назад в помрачении ума подписалась.

Наиболее часто там встречаются два вида рецептов (не знаю, может где-то есть другие сказочные паблики, в которых действительно про готовку, но я их искать уже не буду, все равно контакт не читаю нифига).
1. "Как приготовить из готового". Торты без выпечки из пряников, крошеного печенья, цельного печенья. Конечно, в заголовке в первую очередь упор на то, что торт без выпечки. И кремы там часто не кремы, а магазинные взбитые сливки и пропитка. Внимание, сосиска в тесте из сосиски и лаваша. Заворачиваешь, склеиваешь белком, обжариваешь, готово.
Что, серьезно? Это все правда серьезно? Я понимаю, что сама идея приготовить из готового удобна, плюс печеньковый торт с правильным кремом и наполнением может быть просто прекрасен. Но не 333 рецепта этого удовольствия, различающихся лишь сортом печенья или пряников. И не "вы даже не представляли, но можно вместо сосиски положить в лаваш сыр и ветчину и тогда сыр расплавится". Что, правда?
Люди, это ж про готовку, так давайте готовить, а не пряники слоями выкладывать :weep3:

2. "Как сложить знакомый салат или просто несколько рандомных ингредиентов красиво и назвать это новым названием". Салат "Елочка" (да, я маньяк и листаю назад далеко всегда), отличающийся от оливье только тем, что его выложили в форме елочки и обильно присыпали луком.
Уж были бы честными и просто выкладывали фото "как я прикольно к празднику салат оливье подаю".

Бубубу, короче.
У меня тут в булочках с изюмом и курагой тот изюм, что был снаружи, перепекся как грешники. Вот что я действительно хочу узнать из кулинарного паблика, это как сделать так, чтобы изюм из булочки наружу не торчал.

@темы: пища для тела

URL
Комментарии
2015-03-02 в 15:56 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Та же фигня с этими кулинарными группами вконтакте. Поэтому я подписываюсь - а потом отписываюсь. И подписываюсь на другие - и потом отписываюсь. И так до бесконечности.
Есть еще вариант 3, заставляющий меня бегом бежать отписываться - это когда в кулинарном сообществе внезапно репостят какую-нибудь чушь из фитнесс-пабликов о "здоровом питании".

2015-03-04 в 14:21 

суровый сироп
барышня и хулиган
Ierou, про здоровое питание я вообще проматываю, не вчитываясь, я сама знаю, каким должно быть здоровое питание, а они пусть мучаются :-D В общем, я перестала подписываться на эти паблики вообще, нафиг оно надо. Еще салаты в форме зверюшек иногда такие жуткие на вид :-D

URL
2015-03-04 в 14:43 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
суровый сироп, в общем, найти толковый кулинарный паблик попросту невозможно. :-) И ну их всех...

2015-03-04 в 17:30 

суровый сироп
барышня и хулиган
Ierou, разве что создать свой, со сливочным маслом и сложными рецептами :-D

URL
2015-03-04 в 19:26 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
суровый сироп, да я с сообщниками и дайревое-то наше сообщество ленюсь заполнять. :-)

2015-03-04 в 19:30 

суровый сироп
барышня и хулиган
Ierou, так в чем прелесть "своего уютного с блэкджеком" - необязательно заполнять, главное готовить и кушать!
А если серьезно - вы про изюм не в курсе, как его весь внутрь запихать? Это правда насущный вопрос.

URL
2015-03-04 в 20:29 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
суровый сироп, не знаю. :(( у меня с выпечкой все очень печально.

2015-03-05 в 15:02 

суровый сироп
барышня и хулиган
Ierou, это жаль, что не знаете. У меня с выпечкой тоже печально, но я не сдаюсь ))

URL
   

broken string, runaway kite

главная