17:14 

суровый сироп
барышня и хулиган
Были мы в ветеринарке. Лабрадор весь извертелся, испищался, один большой виляющий хвост. Ну в чем дело?
На стойке приема сидит статуэтка собаки размером сантиметров 40 (настоящая же!) и ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЕТ :hamp: Ну как так...
В кабинете у доктора у нас вызвал большой интерес плакат с лабрадором в разрезе, в смысле, с наглядным рисунком где какие органы у собаки. Но статуэтка, конечно, круче плоского лабрадора.
Вроде бы не все собаки видят плоские изображения, теперь я точно знаю, что Неро их видит. Надо почитать, с чем это вообще связано и что может значить.

@темы: собака

URL
Комментарии
2015-02-02 в 18:13 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, "второй вид мышления характерен прокачанным собаковладельцам. Понимание нужно. Не "разрушил комнату, погрыз провода, гад такой", а "скучал; чем бы его занять, чтобы это не повторилось"."
Мда. Не в собаковладельцах дело даже, а в целом в людях. Не знаю, как бы это объяснить... В уровне понимания. И ещё - нужно, чтобы внешняя обстановка была нормальной. Я в свои 15 может быть и дозрела бы до того, чем бы собаку занять - я и дозрела. Только кто б меня тогда слушал? Между прочем линия мысли у меня тогда была прямой, как луч света в тёмном царстве: собака разрушает - ей скучно и страшно - я не хочу бить её за это, ей будет больно - надо её чем-то занять. Всё. Никаких заумных теорий. Я просто... ну как-то восприняла, что она не делает ничего на зло, она просто делает так, потому что по-другому не может, потому что живая же она и что-то должна делать.

"С нашей сестрой вышло грустно. Она попала под машину, жива, но из-за полученной травмы поводырем работать не сможет. Выспрашивать, что и как, я не стала, понятно."
Печально. Надеюсь, с вашей сестрицей в любом случае всё будет неплохо - главное, чтоб жива была. На поводырей найдут кандидатов, а больную собаку пускать работать... Очень напоминает историю моей старшенькой - её ведь, теоретически, тоже брали под поводыря для меня, хоть я тогда и была маленькой (даже слишком для такого). Но преобретённая дисплазия ТБС... Да какая уж там работа.

2015-02-02 в 20:41 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, ну да. В понимании того, что это не человек, а собака, у нее другая логика и надо понять причины ее действий.

Про дисплазию твоей старшей не знала, как-то не вычитала у тебя. А в чем дело было, откуда приобретенная взялась? Я в дисплазии не разбираюсь, ибо везде пишут и говорят разное, но я ее боюсь.
Сестрица, видимо, более-менее в порядке, но работать нельзя.

URL
2015-02-03 в 01:59 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, когда крошку П в 5 месяцев сбила машина, у неё был перелом со смещением правой передней лапы и, кажется, сложный вывих бедра левой задней лапы. Вывих настолько запарный, что одним гипсом не обошлись и в лапу ставили металлическую конструкцию. Но, во-первых, нам её установили не по правилам; во-вторых, травма была видать уж очень серьёзной. В результате у нас осталась слегка дисплазная собака. Эта штуковина не мешала ей ходить и не причиняла особой боли, но хромала она до конца дней своих. Эта хромота и невозможность ходить черезчур долго стала ещё одним фактором (кроме моего возраста), из-за которого мы решили не связываться с поводырством.

А ещё П - надо же! - не умела плавать. Вернее как - она жутко боялась. По-моему, её в детстве маман от большой сообразительности в речку кинула. Больше сама она плавать не ходила, хотя вода ей жутко нравилась. И едва ли не в последнее её лето я всё-таки зазвала её к себе, когда была в воде. Мне кажется, она туда пошла только потому, что как-то сверх... серьёзно ко мне относилась. Она залезла в воду там, где даже мне было по грудь, и, естественно, была вынуждена плыть. И с одной стороны ей было радостно, а с другой она исцарапала меня своими когтишчами, потому что боялась утонуть и решила за меня держаться. Сколь я помню, в то лето она уже и без меня залезала в воду, хотя и немного.

2015-02-03 в 15:51 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, с киданием в реку вообще спорный способ обучения. Хотя некоторые так выучиваются. Но не собаки, и тем более не щенки.

Вот теперь вспомнила про эту аварию. Помнила вроде, но с тобой не ассоциировалось почему-то. Ну да, когда в щенячестве такая травма - развивается все с нарушениями в итоге.

URL
2015-02-03 в 15:54 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, да глупой идеей было кидать щенка в воду. Кыську, скажем, никто никуда не кидал. И насколько я вспомню она вообще не плавала в свой первый сезон, потому что холодно было уже, когда мы гулять пошли. Выходит, речку она увидела примерно к году. И ничего, из воды хрен вытащишь.

2015-02-03 в 16:08 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, я вот думаю, что я Нерку зря так настойчиво заманивала в начале (не кидала хотя бы, м-да), не было бы этой настойчивости - быстрее бы сам полез.

URL
2015-02-03 в 16:32 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, они часто неплохо за хозяевами идут. Ты с ним вместе не пробовала купаться?)
Кыська неплохо плавала со мной, на самом деле. Но она сначала побаивалась. А потом ей так понравилось палочки ловить с бутылочками...

2015-02-03 в 20:07 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Нихрена себе мы расписались. Только щас посмотрела на количество комментариев.
Я чё зашла-то - ты не видала ещё? Вон, у вас будет:)
labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=85939&pid=2...
Это я к последнему разговору о том, что ты на собачек хотела посмотреть.

2015-02-04 в 11:45 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, с ним-то пробовала, но вначале, когда приходила на речку, была без купальника и вообще мест не знала купательных - кидала ему всякие штуки туда. Потом, когда уже сама купалась - за мной плыл, особенно если скрывалась за травой. Даже лаял, чтобы я вернулась, и потом плыл. В общем, жалостная собачка. А потом, уже в сентябре, начал сам в воду заходить, без меня. Сейчас тоже всегда подбегает к воде, трогает и не лезет, но видно, что как потеплеет - полезет.

Выставка эта огромная, из кучи монопородок. Полный стадион собак. В прошлом году на ней как раз социализировались, в этом пойдем на нее выставляться, может. А без него я сейчас 14 числа пойду на выставку 8 и 9 групп.

Псино захандрило - то есть не захандрило, а стало вести себя спокойнее, утром не достает попрыгушками и когтями, а ждет, вообще дома скачет меньше, чем раньше. Хотя, может, он за воскресенье и понедельник мозгом перенапрягся. Аджилити три раза трассу из 20 снарядов (2 раза по две половинки и один целую, у меня у самой мозг взорвался запоминать), а в понедельник общался с собаками, которые пришли на площадку к нам. Плюс оба вечера поисковые тренировки - тоже мозги напрягать. В общем, сердце нормально у него, а так непонятно, с чем обращаться к врачу, если обращаться.
Насчет собак на площадке: я увидела впервые в жизни альфа-пса. Который в компании нескольких собак разруливал проблемы и не допускал, чтобы кто-то кого-то обижал. При этом сам вообще как бы не при делах бегал рядом, пока кто-то не начинал гнусить. Очень круто. Еще и воспитанный хорошо. Немец примерно нашего возраста, огромный и пушистый. Посмотрев на него, лучше поняла, как вести себя с Неро при невежливых собаках. Хотя Неро сам тот еще гад-провокатор ))

Расписались мы знатно, а я еще простыню добавила. Ничего? Я иногда жутко болтливая )))

URL
2015-02-04 в 12:18 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, маленькая жалостная плавучая собачка)) Лишь бы не простыл плавун))

"Выставка эта огромная, из кучи монопородок. Полный стадион собак. В прошлом году на ней как раз социализировались, в этом пойдем на нее выставляться, может."
Ой, планируете, да?) Так интересно, на самом деле...)

"А без него я сейчас 14 числа пойду на выставку 8 и 9 групп."
Расскажешь? А в девятой у нас, к слову говоря, кто?

"Аджилити три раза трассу из 20 снарядов (2 раза по две половинки и один целую, у меня у самой мозг взорвался запоминать), а в понедельник общался с собаками, которые пришли на площадку к нам. Плюс оба вечера поисковые тренировки - тоже мозги напрягать. В общем, сердце нормально у него, а так непонятно, с чем обращаться к врачу, если обращаться."
Нихрена себе у вас там насыщенная программа!) Ну я ж говорю, мы нихрена не делаем, печаль( А как вы поиском занимаетесь, с чего начинали, где брали основы? Просто... ну, в общем, я наверное у себя напишу про Кысь и про то, почему она не аджилитист, а аджилитистам не доступно поводырство. Так вот - у неё явно есть инициатива, которую она может проявлять, развивать бурную деятельность. Думаю, поиск у нас пошёл бы, если попробовать. Но я вообще за всё хватаюсь, мне всё интересно, так что пока для информации хоть - что ищете, как прячете...
Кстати, а аджилити вы с кем-то занимаетесь? Или сами с усами? И не рано вам?)

"Насчет собак на площадке: я увидела впервые в жизни альфа-пса. Который в компании нескольких собак разруливал проблемы и не допускал, чтобы кто-то кого-то обижал. При этом сам вообще как бы не при делах бегал рядом, пока кто-то не начинал гнусить. Очень круто. Еще и воспитанный хорошо."
Это вообще шикарно, потому что если альфа-собака)) воспитана хреново, то, мне кажется, проблем с ней дофига и больше)

"Расписались мы знатно, а я еще простыню добавила. Ничего? Я иногда жутко болтливая )))"
Нормально, я щас свободна очень, люблю это дело))

2015-02-04 в 13:58 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, ну судя по тому, как он не стремится лезть в холодную воду больше, чем одной лапой, - не простынет ))) Соображает, какая вода ему не подходит.

Расскажу! В 9 группе мелкие компаньоны и декорашки, но без терьеров.

Аджилити и послушкой занимаемся с тренером, там же, где в щенячью школу ходили (послушка у нас в перерывах между аджилити, то есть одна собака из группы бегает - остальные послушкой занимаются либо отдыхают). Нам не рано, барьеры ставят низко, как гриффонам )) И скоростей больших мы не развиваем. С поиском - я нашла статью, которая мне понравилась и по которой решила тренироваться и занять собаке мозги. Пока что мы ищем еду ))) Если ты с вконтактом дружишь,то вот ссылка на статью: http://vk.com/topic-47347778_30771937

А мне, как ни странно, кажется, что альфа-собака, даже невоспитанная, всегда будет управляема и уважительна. Потому что доказывать нечего. Вот от этого овчара как раз у меня сложилось такое ощущение - доказывать ему нечего, он и так все про себя знает, и все окружающие тоже. То же и с людьми )))

URL
2015-02-04 в 14:07 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, ага, поняла, где занимаетесь) А с послушкой - теперь она что у вас включает?) Чем отличалось то, чем вы занимались в щенячестве, от теперешнего?)
Молодцы какие, грУзитесь) За статью спасибо. Дружу, поэтому почитаю, посмотрю)

"А мне, как ни странно, кажется, что альфа-собака, даже невоспитанная, всегда будет управляема и уважительна. Потому что доказывать нечего. Вот от этого овчара как раз у меня сложилось такое ощущение - доказывать ему нечего, он и так все про себя знает, и все окружающие тоже. То же и с людьми )))"
Понимаешь, тут от хозяина зависит. И от того, что он от этой собаки хочет. Задавить такое животное вряд ли получится, равно как и подчинить полностью. Мне кажется, такие собаки себе на уме, ты не заставишь их делать то, что они не собираются. Или заставишь с потерями для себя. Если ты готов "сотрудничать" с собакой, принять её такой, какая она есть, со всеми её особенностями характера - всё нормально. А если это начинающий владелец, который может понаделать ошибок в воспитании, лучше не надо ему такого.

2015-02-04 в 14:51 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, послушка наша сейчас включает хождение рядом с поворотами вправо-влево и сменой скорости, укладку или остановку из хождения рядом, удержание и отдачу деревяшки-апорта или гантельки (это нам в дальнейшем по-любому пригодится), выдержку сидя, лежа и стоя, выход из игры с отдачей игрушки (в детстве из послушки было сидеть, лежать, занятие основного положения, хождение рядом с разворотом направо, выдержка сидя и лежа, подзыв, место; там в основном легкие трюки и игры были). Написано много, делаем в итоге этого совсем понемногу ))) Вне занятий все упражнения, кроме "возьми-дай", которое по чуть-чуть каждый день, делаем по паре-тройке раз в неделю на вечерней прогулке.

Наверное, и правда от хозяина зависит. Но у нас с тобой разные взгляды на таких собак )) Мне кажется, скорее собака будет опекать неуверенного хозяина и принимать за него решения, но метить дома мебель, отбирать еду, тянуть, бросаться на людей и собак - не будет. А остальные проблемы не такие страшные.

URL
2015-02-04 в 15:25 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, да, у вас там, я смотрю, дофига всего и всякого!) Хотя в целом, как я понимаю, это расширенная программа.)
О, кстати, про выход из игры с отдачей игрушки - у меня был случай, когда я показывала знакомым, как Кыська перетягивает колечко. Она его тянет, рычит в азарте, а ребята у меня спрашивают "ты что, забрать хочешь?" и, очевидно, готовятся уже мне помогать. Я им говорю: "Забрать? Зачем? Забрать я итак могу. Кысь, дай?" - и всё, животное успокоено, игрушка отдана) Ребята удивились не передать как)))

"Но у нас с тобой разные взгляды на таких собак ))"
Или разные представления о таких собаках)) У меня в голове вообще сложился очень неправильный образ альфа-собаки - это то, что пытается на всех делать садки и разбираться, кто тут самый главный.)))

Знаешь, тут на форуме возникла тема очередная про вторую собаку. Кое-кто из владельцев лабрадоров внезапно стал признаваться, что "не наша порода, слишком ласковые и плюшевые, не верные". Мне так грустно стало. Это как будто предательство своей породы. У девушки щенку 8 месяцев, она сначала прямо так восторгалась им и его способностями, а потом вдруг "я не лабрадора хотела, завела его, а теперь понимаю, что больше такого никогда не возьму". Я понимаю, что в этом ничего страшного - ну не человека собака, хорошо, если потом он найдёт свою породу. Но всё равно грустно. Кто-то из форумчан ей дельную мысль сказал, что "у вас это первый щенок, с которым вы живёте полгода. раскройте его, займитесь с ним, наладьте контакт, "сделайте" эту собаку, а потом решайте, ваше или нет". Я бы частично с таким мнением согласилась.

2015-02-04 в 18:33 

суровый сироп
барышня и хулиган
Да вроде не расширенная, а наоборот - меньше навыков, чем на соревнованиях по послушанию ))
А отдача игрушки - это классная тема. Собаковладельцы удивляются. Нерка вообще азартный и рычит жутко грозно, когда отбирает игрушку. И клацает на нее страшными зубищами. А потом оп - и останавливается! Мы на площадке когда занимаемся и играем - иногда другие собаки мимо проходят, не заходят. Нехорошо, но я радуюсь )))

Ну я и имела в виду разные представления. Садки делают и разбираются, по-моему, собаки, которые хотят быть главными, но не являются )) А особенно если "главного" нет в обозримом пространстве.

Да, наладить контакт и выстроить взаимодействие можно по-разному, кому что нравится. И почему плюшечность и любовь ко всем окружающим ассоциируется с недостаточной верностью? А как тема называется, не скажешь? Интересно было бы почитать.
Тут в группе в контакте нашла обсуждение "какую породу вы бы никогда не завели". Поняла, что мне скорее важен комфорт бытового сосуществования, чем какие-то особенности характера. Ну вот голдена, ньюфа, афганскую борзую, бобтейла я не заведу не из-за их характера, а из-за своего неумения расчесывать колтуны и пылесосить ежедневно )) Особенности пород особенностями, но хочется "верности" - ну замкни собаку на себя воспитанием. Только потом не переживай, уехав на выходные и оставив ее с мужем или мамой, что собака рушит дом и болеет животом.

URL
2015-02-04 в 18:55 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, "А отдача игрушки - это классная тема. Собаковладельцы удивляются. Нерка вообще азартный и рычит жутко грозно, когда отбирает игрушку. И клацает на нее страшными зубищами. А потом оп - и останавливается! Мы на площадке когда занимаемся и играем - иногда другие собаки мимо проходят, не заходят. Нехорошо, но я радуюсь )))"
А по-моему очень даже хорошо!))) Будь у меня возможность, я бы тоже этим пользовалась. К примеру, когда Кысь болела, я с чистой совестью говорила, что она заразная, чтоб не приставали. Хотя в действительности риск заразиться от неё был минимален.

"А как тема называется, не скажешь? Интересно было бы почитать."
Почитай, чего бы нет.
labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=85815&st=0

"Особенности пород особенностями, но хочется "верности" - ну замкни собаку на себя воспитанием. Только потом не переживай, уехав на выходные и оставив ее с мужем или мамой, что собака рушит дом и болеет животом."
Ну ТС вообще там замечательная, она хочет, чтобы собака была "её", потому что старший лабр в хозяева выбрал мужа. Пока ей вроде так никто и не донёс нормально, что собака может выбрать в хозяева кого угодно - часто это может даже зависеть от реального положения дел в семье. Она не заставит собаку "выбрать" себя в хозяева. Но может уже и объяснили, потому что именно за этой темой я не слежу. Ну и ещё она хочет некрупную собаку, до 10 килограмм, но миника не хочет муж. В общем мучаются с выбором.

2015-02-04 в 19:55 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, не, ну одно дело "чтобы не приставали", а другое дело - общая площадка, с которой я наглым образом отпугиваю людей :-D

Хм, странно вообще, а по-моему, как раз, очень легко заставить собаку выбрать себе хозяина, особенно плюшечного лабра - надо просто большую часть свободного времени посвящать собаке. Заниматься вдвоем, гулять вдвоем, кормить с рук за выполненные задания - тогда и любить будет именно этого человека. Главное - любить надо собаку, а не какие-то туманные надежды возлагать.
За ссылку на тему спасибо. До 10 кг левретку можно или кого-то подобного, по росту совсем не миник, а по массе - подмышку взял и пошел. Только с левреткой еще как заниматься надо!

URL
     

broken string, runaway kite

главная