суровый сироп
барышня и хулиган
А какие итоги, нет у меня итогов, сплошные недоитоги. Какой-то незаконченный год получился.
В этом году я научилась шить, но делаю это очень мало. Сшила себе брюки, но сильно похудела и вываливаюсь из них. Сшила платье, но оно очень внезапно село после стирки (от этой ткани я такой подставы не ждала). В общем, унылые результаты. Правда, сейчас почти дошила штаны Алисе. И на них даже можно смотреть без слез.
Созрела в решении научиться готовить профессионально. В решении созрела, а вот с самой учебой пока затык.
Выбрала тему диплома, которая должна была дать мне настолько волшебный пендаль, что я зашевелюсь бодро. Пока пендаля нет. Вот жду. Тема пугает и я не знаю, как к ней вообще подступиться.
Пересилила свой ужас и пошла на учебную практику, где почти все время говорила по-эстонски. И так примерно 3 месяца. Никто меня не съел.
Почти закончила учебу. Зато живу теперь по визе, а не по внж.

У меня появилась собака. Надо говорить, что у нас появилась, но итоги-то мои, так что пишу как хочу. Собака вселяет бодрость, радость и оптимизм. Хотя в целом все равно неоптимистичный был год. Или я нытик )))
Наверное и новогоднее настроение сбежало потому, что нифига я в этом году не сделала, и на следующий переключаться пока рано. Не удивлюсь, если оно возникнет внезапно когда-нибудь в феврале.

@темы: еще одно утро в Арктике