20:34 

суровый сироп
барышня и хулиган
Отгуляли с собакиным 22 километра по снежку. По лесным грунтовкам, конечно. Правда, по некоторым из этих дорог давно никто не ездил. 22 было моих, сколько чудо туда-сюда проскакало - вообще не представляю.
Не самым приятным сюрпризом было осознать, что "когда сегодня солнце заходит" надо смотреть ДО того, как отошел далеко-далеко от станции. Часть пути обратно проделали в потемках. Хорошо, что я решила туда идти по новой дороге, а возвращаться по той, которой уже ходили. Ну и плюс по этой обратной дороге все-таки лесовозы ездят и машины какие-то.
О. Мы видели лесовоз с крутой хвталкой. И он хватал стволы пачками. Наверху у него была орудийная башня для этой хваталки, в которой сидел не иначе как Люк Скайуокер. Это хватание было очень виртуозным ))))
Вообще, когда начало темнеть, а мы шли все еще по незакомой дороге со следами разнокалибеных зверюшек на чистом снегу, и Неро вдруг начал попискивать и через шаг оглядываться назад... это было незабываемое и непередаваемое ощущение! Стоит внимательнее относиться к длине светового дня. Конечно, для преодоления страхов в этот день было сделано многое, но в следующий раз, пожалуй, стоит возвращаться по свету либо идти не в одиночестве.
А еще, а еще, а еще мы нашли самую настоящую гору у озера, в горе этой, не знаю, метров 10 в высоту точно :-D На эстонском плоском ландшафте это было очень внезапно. Вообще зимний лес в Харьюмаа - это сплошная плоскость и монохром. Говорят, в других местах иначе, а где-то на юге есть купольные холмы. Я тут поняла, что железная дорога еще и на юг едет. Так что холмы где-то впереди.

Необыкновенно порадовал сладкий кофе с молоком в термосе вместо чая. Наверное, даже не кофе порадовал, а молоко и сахар ))) Сытненько.
Приехала и туплю в компьютер, а собачка отлеживает мне ноги и храпит. Вообще после лесных прогулок каждый раз преданность зашкаливает. "Спасибо, о Хозяин, что ты привела меня домой и дала покушать!" Хаха, да пожалуйста.

@темы: собака, суровые времена требуют суровых решений

URL
   

broken string, runaway kite

главная