13:54 

суровый сироп
барышня и хулиган
Давайте угадаем, кто вчера настолько усердно отжимал швабру, что сломал ее? Ну конечно же я!
И стоит теперь эта сломанная швабра немым укором. "Выброси меня, убийца", - говорит. А пол так и остался грязным.

Погода отвратительная. Я не протестую против +4 с дождем, но не когда он сопровождается ветром, при котором чувствуешь ты себя как в минус. И приходится кутаться. В тех местах, куда не достает ветер, жарко (этих мест реально мало). В тех, куда достает, все равно холодно. Хотя и закуталась.

Основная моя беда насчет сырости в том, что я не люблю пуховики. И пуховики меня не любят. Вот достаю я свой зимний пуховик, чтобы было и не сыро, и не холодно, и распахнуть можно, если жарко, - а он в пятнышку. И жирное пятно спереди на подоле, как будто его надевала Гоку и ела в нем шаверму (а ведь это не так уж невероятно!). Жаждет химчистки. А я вот не жажду давать ему химчистку.
Я люблю зимние пальто. Пару лет назад я купила со страшной скидкой зимнее пальто, которое потрясающе вписалось в мое представление о нормальной одежде. Причем купила из-за скидки (да, это я), а потом оказалось, что оно очень-очень удобное. Прекрасно, но его же не наденешь в +4 и дождь.
Вообще в Таллинне я получила новое представление о том, что такое низкая облачность. Это когда облако так низко, что твоя голова уже немножко в нем, а на ноги из него идет дождь. На самом деле я утрирую, конечно, облако примерно на уровне второго этажа, так что наш пятый в тумане, а если выйти на улицу - освежающий душ тут как тут. Туман с ветрюгой - это тоже таллиннская фишка.

Так что да здравствует тепловентилятор и кофе с корицей.

@темы: еще одно утро в Арктике

URL
Комментарии
2014-10-19 в 20:42 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Так это был хитрый план по слому швабры, дабы не мыть пол - я всё понил!))
Да, погодка у вас не сахар. Это я вот мечтала, чтоб всё сдохло/высохло/замёрзло; всё и замёрзло. Причём даже слишком стремительно - вот опали все сухие листья и теперь шуршат под ногами и лапами; а вот они уже все в инее, и если собака бегает без поводка в наморднике, то лихо черпает им этот самый иней. Притом при -4 сегодня утром мне почему-то совершенно не было холодно без шапки и перчаток.)

Вы умеете варить кофе с корицей!.. Эхх, чёрт!.. Научите. пожалуйста?)

2014-10-26 в 12:31 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, вы что, какой хитрый план... пришлось новую швабру покупать!)))
У нас на неделе похолодало еще как, мы с собакой ездили гулять в лес в минус семь (и нам было жарко, поскольку мы скачем и веселимся), а теперь опять тепло и пасмурно. Утренних заиндевелых красот как не бывало.
А кофе с корицей я варить не умею, я варю кофе, добавляю пенку из взболтанного молока с сиропом, и сыплю корицу густым слоем сверху. Я пробовала варить с корицей и имбирем - вместе и по-отдельности - имбирь давал желаемую остроту, а вот корица куда-то пропадала, видимо, она плохо отдает вкус жидкости. Поэтому только посыпаю.

URL
2014-10-26 в 13:39 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, у нас была очень крутая прохладная погода, но щас, чувствую я, нахрен всё растает. И это пичаль пичальная( Ну так же хорошо начинали, ну что...

А разве так удобно с корицей пить, она же, хмм, на зубах должна оставаться. Не? Я не особенно кофеман. С чем я кофе не варила, а всё равно получится какая-нибудь фигня. Поэтому если мне прямо уж хочется, я пью растворимый. А хочется мне редко.))

2014-10-26 в 20:02 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, как растает, так и замерзнет, ничего страшного, еще так снега насыплет, что не рады будете ))

Мне как раз нравится, как она скрипит и горчит.))) В варке кофе главный секрет - не варить. ) В смысле, его не надо доводить до кипения. Если прокипит - будет противный и очень, очень сильно шибающий кофеином.

URL
2014-10-26 в 20:41 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, ой, нет, скрипящая на зубах корица - это не для меня.)) А "сварился" он или нет мне в первые разы было не очень комфортно контролировать. Полагаю, что вообще могла не справиться, а потом забросила это дело.)

   

broken string, runaway kite

главная