23:02 

каррент

суровый сироп
барышня и хулиган
И почему я еще не отучилась откладывать все на последний момент? Казалось бы, столько раз мне за это прилетало от мироздания... Впрочем, до часа икс - срока сдачи отчета по практике - еще две ночи и день. Вообще можно сказать гуляй - не хочу, момент далеко не самый распоследний.
С другой стороны, собачья школа перенеслась на завтра. На утро. На 10 утра. К которым автобус не ходит по воскресеньям, значит, выходить минимум за час, а значит, ночные бдения (в период наибольшей продуктивности меня) исключены.

Итак, что имеем:
1. Расходящееся косоглазие явно прогрессирует. Перенося данные из баланса (eesti keeles) в расчетный файл (vene keeles) я смотрю в каждый файл своим глазом. И думаю на двух разных языках двумя разными мозгами :alles:
2. Закончился нормальный заварной черный чай. Единственный, который остался, воняет плохими духами. Очень плохими. Наверное, поэтому и остался. Сидение за отчетом исключает пакетики.
3. Мне нужны данные, которые можно выцарапать только у руководства в гостинице. Только в понедельник. День сдачи отчета. Здесь можно было бы скукситься, но ведь понедельник большой, я все успею. Главное написать отчет так, чтобы по этим данным потом пришлось минимум добавлять :-D
4. Я потратила лишние 2 евро, потому что не учла, что в отчете за год есть также данные баланса предыдущего. Но у меня все еще есть, на что покушать. Только вот выйти в магазин...
5. Я не понимаю, сколько страниц писать, потому что в разных предписаниях одного и того же инста написано разное количество (в два раза различается!). Ну и фиг с ними, съедят сколько напишу.
6. В справке с практики о моих рабочих обязанностях куча грамматических ошибок :susp:
7. Как работник я никому нахрен не сдалась. То есть никакой гостинице, им вообще как-то работники не нужны :upset: Вот все еще думаю (уже неделю), отправить ли все-таки cv на должность администратора в стриптиз-клуб Virgins. Правда и туда меня скорее всего не захотят.
8. На улице дождь, зато тепло; завтра будет пуско-наладка отопления, конечно, как раз когда потеплело.

Пока перечитывала пункт 1, в голову пришла идея написать тролльскую псевдонаучную статью о том, что у каждого человека есть мужской мозг и женский мозг. Наподобие той про энергию брюнеток и блондинок (только та была не тролльская :facepalm3: ). И посмотреть, сколько народу в это поверит. Что бы ни делать, лишь бы не...
Не буду писать статью усилием воли. Буду писать отчет о практике. Буду писать отчет о практике. Буду писать отч... мерзкий чай, пойду в магазин за заваркой.

@темы: еще одно утро в Арктике, учебное

URL
Комментарии
2014-10-13 в 17:25 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Вы как, справились? Эх я, балда, не пришла читать вас раньше :weep::weep:

Простите, я знаю, что так говорят часто и иногда бессмысленно, но я всё равно скажу. У вас очень-очень приятный слог здесь, просто удивительно.) Это вызывает желание прокомментировать, сказать и... сходить в магазин за чаем. Не для себя, естественно.
У меня с чаями тоже особые, неопределённые пока отношения. А о вашей милой идее со статьёй я буду думать, когда будет очень нужно писать код. Сегодня уже можно начинать, да))

2014-10-13 в 20:26 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, справилась, теперь у меня свежие проблемы с курсовой :-D

Посетив на следующий день после этой записи магазин, я купила два чая из региональных трав (я пишу прямо как реклама собачьего корма). Они совершенно замечательные, их очень удобно заваривать в чайнике и пить за каким-нибудь занятием. Пока не хочется ни черного, ни зеленого, эти внезапно полностью удовлетворяют мои чайные потребности.

За комплимент насчет слога спасибо. На самом деле он у меня неровный, иногда я вообще не могу внятно выразить свои мысли. Так что готовьтесь иногда читать непонятную бессмыслицу)))

URL
2014-10-13 в 20:43 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, "у меня свежие проблемы с курсовой"
У меня, увы, тоже. И с учёбой вообще. Ланта ленивая свиньяаааа!
Эхххх...

"купила два чая из региональных трав"
А эт как? Вернее, какие?
Я знаю, что извращенка, но я люблю чаи с различными добавками для вкуса/запаха. Но они быстро надоедают, очень. В моих фаворитах остаётся только чай с бергамотом, уже много лет.

"На самом деле он у меня неровный"
Я читала ваши записи на год назад - да, разница есть. Но то, как оно сейчас, мне безумно у вас нравится, спасибо вам за живой слог.) И... Все люди очень меняются. Если почитать меня полгода назад, то там, во-первых, были такие грамматические ляпы, которые я до сих пор не подтёрла. Во-вторых, стиль у меня вообще всегда разный и очень зависит от настроения.

2014-10-14 в 12:53 

суровый сироп
барышня и хулиган
Учитесь-учитесь, главное не бросать это дело на самом интересном месте.

"А эт как? Вернее, какие?"
Душица, мята, первоцвет, листья малины, березовые листочки, боярышник, непереводимая трава "бычье сердце" (не знаю русского названия, но она в успокоительном чае), плоды шиповника. В общем, что на нашем севере растет, то и положили )) Мне тоже нравятся чаи с ароматическими добавками, причем не самые прекрасные пакетиковые, гринфилд всякий. Но за компьютером пакетиковые пить не могу - надо ходить на кухню и заваривать свежий постоянно, и еще ждать, пока стынет.

Ну в смысле стиля я за этот год не изменилась. )) Как и за последние лет пять. Дело скорее в том, что я в этом дневнике очень редко пишу, и обычно не под властью душевных порывов. А именно во время порывов формулировать мысли разучиваюсь. ) В прошлом дневнике был разгул непонятных коротких постов.
А вы набираете руками или компьютер вводит с голоса? У вас законченные предложения, правильные знаки препинания, читать удобно. А стиль именно текста, словарный состав, акценты в предложениях, наверное, у всех зависят от настроения.

URL
2014-10-14 в 14:58 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, блин, клёвый чай там у вас. Надо тоже чего-нибудь такого у себя поискать. Я так понимаю, он весь из трав, нет чая, как основы?
Кстати, нетривиальный вопрос - а вы как с чаем общаетесь. В смысле, как вы этот завариваете. Можно ведь пользоваться заварным чайником (как обычно), можно взять специальное ситечко для таких штук и заваривать в нём, а можно (как я иногда делаю) вообще пользоваться френчпрессом (кажется, там всё-таки есть тире) и заваривать чай сразу на кружку. То есть я из френчпресса наливаю чай без добавления дополнительной воды к заварке. Правда, там получается очень много чая)

Нет, я печатаю на клавиатуре. Сейчас на некоторых устройствах (IPhone, к примеру) есть возможность речевого ввода, но работает она до сих пор крайне криво. По крайней мере, на русском языке. Английский у меня плоховат, чтобы я пробовала, но в русской речи он пропускает знаки препинания, окончания меняет и вообще может изменить слово так, как услышал.

2014-10-14 в 20:54 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, думаю, и у вас продают подобное. Да, он только из трав, без собственно чая. Завариваю я его в литровом заварном чайнике, не как заварку, а прямо как чай - чтобы можно было наливать и пить. Когда-то раньше заваривала тоже во френчпрессе, теперь у меня его просто нет. В нем удобно было. Но у меня очень милый заварничек и я им довольна.

О, ясно. А то я уже представила, как сложно сразу строить такие фразы, говоря. И попутно задумалась о том, что говорим мы совсем не так, как пишем - предложений больше, чем на строчку, явно не проговариваем.

URL
2014-10-14 в 21:18 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, охотно верю - мне нравятся заварные чайники одним своим видом - они такие... округлые, стеклянные... Френчпресс как-то... более рациональный и "математический", а мне иногда хочется хоть чего-то округлого и мягкого.)) А он у вас не пропускает чаинки/травинки?)
И ещё - а как вы его наливаете? Не сразу же литр в чашку. Тогда получается, что остатки перезавариваются - я как раз поэтому не очень люблю френчпресс. Сейчас я пью из небольшой кружки (300 миллилитров с чем-то), туда весь френч не влезает. Поэтому пользуюсь таким ситечком в виде открывающегося шарика.

Вы знаете, я и устно треплище то ещё; неизвестно, в каком виде мои предложения получались бы более развёрнутыми. :lol: :lol:

2014-10-14 в 21:48 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, каюсь, френчпресс удобен тем, что в нем можно и чай и кофе заваривать, как ни ужасно, я тогда заваривала и то и другое в нем одном ))) Да, заварные чайники очень уютные.
Остатки травяного чая не перезавариваются! Черный и зеленые перезавариваются, а травки эти нет. Только надо правильно рассчитать количество конкретного чая, после пары ошибок уже хорошо выходит. Он получается чуть-чуть более крепкий, чем вначале, но не сильно, и не вяжет, не горчит, ничего такого. В чае есть всякие вещества, которых нет в этих травках, и которые как раз при слишком большом количестве вяжут и горчат.

А вот и нет, было бы много маленьких, разговорная речь так устроена ))))

URL
2014-10-14 в 22:00 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, честно говоря, я не видела ничего плохого в том, чтобы заваривать кофе) Только я не знаю, как и зачем это...))
Ага, то есть травки как бы до какой-то степени заварятся, а потом уже всё? Могут стоять долго, и чай от этого крепче не станет? Здорово...)

2014-10-16 в 19:56 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, заваривать кофе и чай по очереди в одном чайнике - это что-то вроде ереси и где-то наверняка за это карают :-D На самом деле запахи смешиваются, если не оттирать чайник содой, но тогда меня вполне устраивал зеленый чай с привкусом кофе.
Да, травки именно так и делают. Главное не насыпать слишком много. Еще у этого чайника большой плюс - толстые стенки, очень медленно стынет.
Я купила новые травки, тысячелистник по эстонски прелестно называется - "железная трава".

URL
2014-10-16 в 19:59 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, зелёный чай с привкусом кофе... Я бы не вынесла этого, боже мой. Действительно, по представлениям походит на лёгкую ересь.
Толстые стенки, это мечта. Вернее, мечта, чтоб так быстро не остывало. Ланта же вся из себя такая молодец - чай нальёт, заварит, а пьёт уже холодненькую водичку.

Железная трава... Напоминает железную деву, орудие пыток. А вам нравятся чаи с травками? Специфический же, наверное, привкус.

2014-10-16 в 21:48 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, на моей первой работе у меня был ритуал, вызванный напряженностью работы: утром завариваю чай, днем вспоминаю про него и кладу сахар, перед уходом вечером вижу его (чайный столик в холле) и пью. Так что я тоже мастер давно остывшего чая )))

А мне скорее семь пар железных сапог вспомнились из сказки. Некоторые травки мне нравятся на вкус, некоторые нет. Главное понять, какие не нравятся, и не пить то, в чем они преобладают. Вот, например, ромашку не люблю.

URL
2014-10-16 в 22:03 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, да, ромашку я тоже не люблю. То есть вот прямо совсем, терпеть ненавижу!))

"А мне скорее семь пар железных сапог вспомнились из сказки. "
Ага, конечно... Ну сразу понятно, кто тут любитель почитывать Кинга на ночь)) Хотя Кинг-то как раз, насколько я знаю, о железной деве ничего не писал, это я у кого-то другого вычитала. Ааа, у Стокера, в "Скво".

2014-10-17 в 00:42 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, с ромашкой я примирилась только в гринфилдовском чае, где она соседствовала с яблоком и корицей )))

Ох, я точно не любитель Кинга, ни на ночь, ни вообще ))) И Стокера не читала, потому что разные пугающие вещи вызывают у меня испуг очень надолго. И чем интереснее написано, тем дольше длится испуг)

URL
2014-10-17 в 00:51 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, как мило, вы не любите ужастики:) А вообще Кинг - мой любимый писатель. Такая няшечка, не шовинист в своих произведениях. Правда, похоже, что и с женскими образами у него немного напряг. Но хорошие всё-таки есть.

Ооо, я недавно пила какой-то пакетированный чай, в котором было яблоко и роза... А, "тесс"! Вот это было божественно, правда. А гринфилдов я пробовала немного. У меня дома предпочитают классический чёрный гринфилд, не меняя его ни на что; а я покупаю себе обычные заварные чаи в основном.

2014-10-17 в 17:15 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, что значит мило?! Всю жизнь бояться серийных убийц в темном коридоре, чудищ на пути к выключателю, маньяков, шуршащих в шкафу, - это совсем не мило ))) У Кинга мне понравился один рассказ про мальчиков, которые ходили к трупу вдоль железной дороги. Там было не страшно, но неприятно и нагнетающе, и очень мастерски описано. А остальное все начинала и бросала.
Тесс тоже классный чай, тут его не продают, а вот в России пили его много. Он более "чайный" чай, чем гринфилд. А гринфилда мы напробовались из подарочной упаковки, где много сортов по несколько пакетиков.

URL
2014-10-17 в 20:08 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, "рассказ про мальчиков, которые ходили к трупу вдоль железной дороги. "
Да. "Труп" или "Тело". Очень, очень крутая вещь. Правда нагнетать меня стало под самый конец, а вообще были даже моменты, когда я откровенно скучала.
У Кинга есть повесть "Большой водитель". Она, по-моему, очень крута, хотя и достаточно сурова. Героиня повести - писательница детективов - нашла и убила своего насильника. И вот эта героиня... мне она ну очень нравится...

2014-10-18 в 20:20 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, надо прочитать, пожалуй. Мне тоже нравятся такие персонажи.

URL
2014-10-18 в 22:17 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, попробуйте. Собственно, там может быть страшно, пожалуй, только на сцене с изнасилованием - это психологически есть несколько тяжело. Если вы не боитесь среагировать именно на это, то потом всё будет очень клёво, Тесс будет милой и сильной няшечкой и расправится с мерзким гадом!

А я сегодня ходила за чаем. Запасалась, чёрт меня. Хотела взять с малиной, но с малиной все были какие-то не такие, не с тем запахом. Взяла с земляникой - у неё более сладкий запах, но он хоть приятней. И ещё я хотела чай... с лимоном, давно думала попробовать, может у них чего есть. Было. Такой, знаете, ядрёный запах лимона... К сожалению, ни того, ни другого ещё не пробовала.

У нас такой чудный магазин с чаем... Я бы прямо жить там осталась, как хорошо!

2014-10-19 в 13:05 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, чайные магазины всегда прекрасны. В них столько волшебных запахов. Я обычно просто нюхаю все подряд, пока не найдется что-то "то самое". У меня чайно-кофейные лавки ассоциируются с чем-то немного волшебным. А чаи с малиной в основном с листьями, наверное. У листьев немного другой запах.

URL
2014-10-19 в 18:24 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, чаи с малиной ещё и с какими-то другими ягодами, вот в чём дело. Иногда они и не пахнут малиной.:)

2014-10-19 в 20:31 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, ааааа, другие ягоды забивают. Ясно. Я сама обзавидовалась и захотела пойти чаи понюхать и купить, но это не сегодня.

URL
2014-10-19 в 20:38 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, *демонически хохочет* так-то вот... Но я долго без походов в чайную лавку не могу))))) У меня вот, очень быстро пьётся чай с бергамотом. Купила совсем недавно, не ожидала, что так пойдёт. А пошло. Придётся со стипендии ещё покупать.) Надо держать себя в руках и сначала допить то, что имеется.)

2014-10-26 в 12:25 

суровый сироп
барышня и хулиган
Iolanta Northern, а я сейчас вдруг поняла, что никогда не пила чай с бергамотом не из пакетика, а нормальный. Надо попробовать, наверняка же совсем другой вкус.

URL
2014-10-26 в 13:36 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, а попробуйте, правда. Только у тех, что в пакетиках, кажется мне, запах более острый. Зато у обычного классный вкус))

     

broken string, runaway kite

главная