11:45 

Рулетный дневник

суровый сироп
Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Вот люди пишут о прочитанных книжках, а я решила (на самом деле мы решили, но Алисе ж стыдно про такую фигню писать) писать о съеденных рулетах. Дело в том, что мы решили попробовать все сладкие рулеты, что есть в окрестных магазинах. Три уже попробовали, но впереди еще много вкусного. Хм, надо посмотреть, что от какого производителя, чтобы потом понятнее было.
1. Творожный рулет. 5 из 5. Исключительно свежий бисквит, не крошащийся, но и не сыроватый, который остался ровно той же консистенции и на второй день. Начинка из взбитого творога. Лаконично и практически идеально)))
2. Персиково-сметанный рулет. 4 из 5. Суховатое тесто частично светлое, частично шоколадное. Плотный сметанный крем с запахом персика и кусочками персика из компота. Вкусы сочетаются хорошо, но вот крошащееся, тяжеловатое и слишком сухое тесто в первый день все испортило. Во второй день оно пропиталось начинкой, стало мягоньким и значительно реабилитировало рулет в наших глазах.
3. Ромовый рулет. 4 из 5, хотя Алиса дала бы 5, но пишу-то я))) Светлое тесто и относительно легкий масляный крем (много крема!) со вкусом пирожного "картошка". Очень вкусно, но мне было слишком обыкновенно. На второй день не могу сказать, что изменилось, но было больше гармонии :-D
4. Клюквенный рулет. 5 из 5. Такое же потрясающее тесто, как у творожного, начинка - взбитые сливки со свежей клюквой. Тесто слаще чем начинка - мое слабое место :inlove:
5. Шарлоточный рулет (ничего не знаю, так и назывался, яблок там не было). 5 из 5. Тесто очень легкое, как раз шарлоточное. А крем сливочный и, кажется, ягодный, но непонятно точно из чего. Наверное, из смеси ягод.
6. Счастливый рулет (я не вру!). Внезапно 3 из 5, приятный, симпатичный, но абсолютно банальный. Бисквитное тесто, масляный крем, а счастье достигается за счет разноцветных мармеладок в начинке )))
запись создана: 21.09.2014 в 02:27

@темы: пища для тела

URL
Комментарии
2014-10-13 в 17:27 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Боги, когда я дочитала до клюквенного, сгорела заживо. Хочу! :inlove:

2014-10-13 в 20:17 

суровый сироп
Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Iolanta Northern, я сама не большой любитель рулетов, но вынуждена признать, что здесь они прекрасны)

URL
2014-10-13 в 20:38 

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
суровый сироп, я вообще не любитель слишком сладких штук - не знаю, не прёт меня с них. Поэтому тесто слаще, чем начинка - идеальный вариант.

2014-10-14 в 12:36 

суровый сироп
Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Iolanta Northern, а, понимаю ) слишком сладкие мне тоже не особо нравятся. Оттененные кислинкой всегда приятнее.

URL
   

broken string, runaway kite

главная