суровый сироп
Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Потеряла где-то дома собачий кликер. Пришлось накормить щенулю просто так :-D
Вчера мы с ним классно крутились вокруг тазика, стоя на нем передними лапами. Вообще цирковая дрессировка завораживает меня. Смотришь и сразу хочу-хочу-хочу!
Хочу-хочу-хочу сделать танец с собакой. Здесь в Эстонии, насколько я вижу, никто централизованно не занимается фристайлом. А самостоятельно... на самом деле все эти движения разучить можно, но надо составить строгий план обучения и придерживаться его, не забегая вперед. А как не забегать, если очень хочется? Он же такой умняшка, этот пес. И вообще я люблю составлять планы, но не умею их придерживаться :-D
Вчера же столкнулась с мнением "лабрадоры лучшие собаки-поводыри, поэтому все лабрадоры флегматичны и несгибаемо спокойны, и ваш такой будет". Ну да. Я читала про отбор и дрессировку собак-поводырей, там все очень и очень сложно, насколько я поняла, это специальные линии, отбираемые по темпераменту, и даже из этих линий далеко не всякий щенок идет в обучение.
А наш "флегматик" жрет как не в себя и тощ по-моему наполовину из-за своего фейерверочного темперамента. Его бы в поводыри не взяли точно, такой и в компаньоны не каждому сгодится.
И вообще стереотипы зло (здравствуйте, капитан Очевидность).

@темы: собака