18:15 

суровый сироп
барышня и хулиган
Итак сегодня знаменательный день. У меня закончилась практика (надо сказать, закончилась она даже на несколько часов раньше, чем предполагалось, ибо делать сегодня было совсем нечего, и я сбежала, пользуясь выходным днем).
Вообще пора бы уже рассказать про мою практику. Хотя не думаю, что это кому-то особо интересно, но в целях повышения собственной открытости и избавления от дурацкой привычки к непонятным полунамекам все же напишу. Ну и в целях учиться формулировать свои мысли :-D
Практику (по специальности "организация предприятия туризма" и т.д.) я проходила в гостинице. Гостиница эта знаменательна тем, что является тем местом, в котором Алиса поселилась, в первый раз приехав в Таллинн в командировку. А также тем, что это - одна из трех гостиниц, расположенных в нашем районе города.
Идея выбирать гостиницу по расположению в своем районе оказалась исключительно дурацкой. Надо отучаться думать категориями больших городов. Например, в центр ходит множество разных автобусов, а к этой гостинице - всего один. А ехать и туда и туда 15-20 минут. Ну на то она и практика, чтобы получать жизненный опыт.
Начать проходить эту практику надо было давным-давно, а я все тянула и тянула. Было очень страшно. Конечно, меня никуда не примут из-за плохого эстонского - так я думала. А когда тебя не принимают даже бесплатно на работу - это очень печально. Поэтому я заранее сильно расстроилась (говорю очень мягко, как всегда) и не совершала никаких телодвижений по устройству на практику. Попытки Redrik объяснить мне, что если никуда не ходить, то совсем точно не примут, желаемого действия не возымели.
Потом в какой-то момент я выдала сама себе сокрушительный пинок и отправилась, значит, прямиком в эту гостиницу. И меня, странное дело, сразу приняли. Приняла, как выяснилось позже, единственная девушка, которая нормально говорит по-русски. Так что практика по специальности вылилась также в практику по языку.
Работа моя заключалась в дублировании обязанностей администратора на приеме. Надо сказать, нюансы этой работы оказалось довольно сложно постигнуть. Скорее всего потому, что объясняли мне их по-эстонски :-D Тем не менее сейчас, к концу, я могу сделать практически все, что делает администратор (что при мне делал) и при этом у меня почти не дрожат коленки даже на особо сложных операциях.
Институт в очередной раз отжег. Когда перед уходом на лето я спрашивала, сколько идет за один АП практики (всего мне их надо было 17), мне уверенным тоном сообщили, что это рабочая неделя. Раздавленная грузом осознания, я даже не спросила, какие-такие 17 недель, если предполагается, что практику проходят за лето, а в лете три месяца. Ну, может, надо работать больше 40 часов в неделю... или 4 месяца... Так думала я позднее, осознав. Стремясь побыстрее набрать нужное количество часов и расквитаться с практикой хоть к середине осени, я также работала в гостинице в ресторане на завтраке.
Конечно, работать официанткой - не сахарно вообще ни разу, особенно для такой мимозы, как я. Тем не менее это было неожиданно весело. Видимо, сказывалась уверенность в том, что это не навсегда. А еще сказывались каша с жареной селедкой и бутерброды с вареньем. И то, что время пролетало очень быстро. Зато работа была не с 8-30 и 12 часов, как на ресепшне, а с 6-30 утра до 12 дня. Если честно, от работы то по 12 часов, то с подъемом в полшестого, режим сбивался туда-сюда и мозг иногда соображал очень плохо.
В итоге - недавно вот - выяснилось, что все-таки АП практики - это те же 26 академических часов. Последнюю неделю в ресторане я не работала. Но и жареной селедки больше не будет.
Были в этой практике ужасные моменты, когда я ненавидела себя за то, что не зубрю эстонские слова день и ночь и не могу полноценно разговаривать, когда я думала, что ко мне стремно относятся коллеги (это не так) и тому подобные печальные вещи. Тем не менее за эти два с половиной месяца я выползла из того кокона, в котором находилась последние пару лет (особенно последний год). Ужасные моменты были в основном в начале. А в конце мы разговаривали о грибах, о собаках, о моей учебе. С разными людьми. И я их почти не боялась :-D
И была куча прекрасных моментов, когда у меня получалось что-то новое, когда меня хвалили (я к этому очень чувствительна), когда я понимала шутки и вообще понимала, о чем люди говорят.
И все равно, УРА! что практика закончилась.
Теперь-то, с поиском настоящей работы, и начнется настоящий треш, угар и содомия :-D :-D :-D

@темы: дивное наречие, еще одно утро в Арктике, учебное

URL
Комментарии
2014-09-07 в 01:39 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Очень за тебя рада, что все так хорошо сложилось в итоге. :-) А в этой же гостинице не предлагают остаться на уже оплачиваемую работу?

2014-09-07 в 11:36 

Инка.
пусть каждый занимается своими делами и предоставит другим заниматься своими// itchy feet
аняняшки **

2014-09-08 в 19:38 

суровый сироп
барышня и хулиган
Hali, не предлагают )
Инка., угу. Продолжение следует )

URL
   

broken string, runaway kite

главная