10:47 

суровый сироп
барышня и хулиган
Вчера сходила на занятия по эстонскому в институте. Все меня пугали, что там сложно и лучше бы мне пойти в менее продвинутую группу, а оказалось, что не так уж и ужасно. Конечно, у меня никакущий словарный запас, но у других людей из группы он тоже не блещет. А с грамматикой - примерно на среднем уровне среди них. Наверное потому, что это дневники-раздолбаи.
Вообще у меня вчера после этой вот учебы возникла мысль, что не надо в ВУЗы пускать людей младше 22-23 лет. Потому что люди, которые не особо понимают, что учатся для получения знаний, а не для красивых оценок и чтобы было где время провести, - это страшно. И для них в том числе. Потом и получаются все эти "trust me, i'm an engineer".
Также признаюсь в любви к эстонскому языку. Он меня безмерно забавляет.
Например, мидии на нем - "sinimerikarbid" (далеко не все слова тут похожи на русские, так просто совпало), что дословно можно перевести как "синие морские коробочки" или "коробочки из синего моря", уж кому что нравится. Хотя вообще верно первое, потому что merikarp - ракушка. То есть мидии - это синие ракушки. Наверняка есть еще какие-то ракушки, хотя нельзя быть уверенной ))
Ну разве эстонцы не прелесть?)))

@темы: дивное наречие, учебное

URL
   

broken string, runaway kite

главная