суровый сироп
Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Мой институт осенью в очередной раз аккредитовала европейская комиссия качества, а теперь министерство образования ЭР хочет отобрать у него лицензию и закрыть. Хаха.
www.ecomen.eu/ru/
Опять я попала в "плохое" меньшинство. И теперь еще меньше люблю политику и политиков. Как-то все это опять мерзко.
А еще мерзки люди в интернет-комментариях. Русские местные, между прочим. То же меньшинство, что и я. "Частная лавочка для мажоров не имеет ничего общего с русскоязычным образованием". Ну да, действительно. Останется же еще колледж, предлагающий обучение профессии маляра-штукатура на русском языке. Нужная профессия, я даже не спорю. В чем проблема-то, русскоязычное образование живо.
Вообще говоря, страшновато. Мне лично, на фоне всего этого. Проблема в том, что вид на жительство у меня для обучения. Не хочу уезжать.
Как бы то ни было, стало понятно, что гражданского общества не видать, как своих ушей, потому что по-прежнему, при всеобщем равенстве, некоторые люди равнее других. И я к их числу не принадлежу :emn:
Пропаганда - мощное оружие. Особенно в руках государственных структур. Так что институт топят и через СМИ. Чтобы и не рыпался, видимо. Смотреть на это изнутри прямо-таки больно. Я хотела проучиться там лишний год вместо того, чтобы досдавать предметы за первый курс. Просто потому, что мне нравится, мне интересно учиться, мне нужно и полезно то, что дают преподаватели и как они это дают. Но нет же, хрен тебе, а не доучиться там, где нравится.
Хотя есть вероятность, что тем, кто уже поступил, дадут доучиться. Кстати, забавная деталь - при том, что якобы возникли серьезные сомнения в качестве образования, ни один диплом из выданных ранее не будет проверяться или ни дай боже отзываться. Ну да, иначе что же делать, когда выяснится, что все они соответствуют требованиям.

@темы: еще одно утро в Арктике, учебное