14:20 

Первая помощь животным при ранениях.

Ksan
Nil desperandum.
Пришла пора дополнить раздел "Первой помощи" одной из самых важных и часто встречающихся тем - про различные ранения, начиная от гвоздей в пятках и заканчивая повреждениями крупных сосудов. Часто приходится сталкиваться с тем, что владельцы животных не знают даже элементарных вещей, не могут собраться, паникуют, не представляют себе что делать или просто забывают, а в итоге страдает их любимец. Я разбила эту статью по разделам, выделив наиболее частые проблемы.

Укусы, царапины. Драка.

Собака наступила на стекло, гвоздь.

Повреждение крупных сосудов.

Вопросы по теме можно задать в комментариях.
Берегите себя и своих питомцев!


@темы: Вет - фото, Животные, Мои статьи и заметки, Фото

14:22 

Нечего писать в дайричке.

суровый сироп
барышня и хулиган
Как-то все перемалывается в голове, а наружу не хочет. Поэтому тут будет тестик. Он мне даже понравился.

Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… мокрым снегом на металле.
Это мир громоздких литых механических птиц, которые умеют взмывать изящнее тех, что из плоти и крови, - так решила наука. Это мир причудливой резьбы по каменным монолитам и бронзе. Цокающие по заснеженным мостовым копыта и маятник на старинных часах городской ратуши.

Здесь отчаянно высокие горы и северный ветер – поэтому ты неулыбчив, но умеешь ценить человеческое тепло.

Здесь ожившие каменные химеры жутковатого вида – не сказка, а плод человеческого гения – и твой разум успешно справляется со всякого рода «ночными кошмарами».

Здесь дамы носят длинные платья и мех, а мужчины цилиндры и перчатки – и твоим манерам и мыслям до сих пор присуще особое грустноватое изящество.

Вспоминай. Шпиль смотровой башни, с которой в ясную погоду видно, наверное, полмира. Библиотеки, до которых добираются на механических подобиях дирижаблей. Подъёмные мосты через пропасти, в которые страшно заглянуть…

Остальное можешь забыть, но это запомни. В том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира. Ведь это не самое плохое место для родины путешественника. По крайней мере, этот Мир доброжелателен к искателям новых знаний и учит своих детей не пасовать перед неудачами, а пробовать снова и снова.
Пройти тест

18:18 

lock Доступ к записи ограничен

beatlomanka
stop waiting for the next bad thing to happen (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

lock Доступ к записи ограничен

beatlomanka
stop waiting for the next bad thing to happen (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:29 

lock Доступ к записи ограничен

beatlomanka
stop waiting for the next bad thing to happen (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:50 

lock Доступ к записи ограничен

Бентен
и не надейся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:32 

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Вот утром сделал под руководством Кэпа Очевидность важное открытие.Из тех, что сорок раз прочтешь в книжках, но пока сам не откроешь - пользы ноль.

Короче, есть такие пиздецовые вещи в жизни как бардак в комнате, прокрастинация, неряшливость и лишний вес при отсутствии предрасположенности.
Так вот, они не происходят просто так от какой-то мифической лени, по крайней мере когда зашкаливают и удовольствия от них уже никакого.
Это все - сигнальная система подсознания/души/внутренней сущности, кому как удобнее, что в жизни творится пиздец, а ты считаешь его за норму. Такой вот индикатор внутреннего состояния.
Так вот, бороться с сигнальной системой - это все равно как жрать обезболивающее, а к врачу не ходить.
Если ты титаническим усилием навел порядок, а через полмесяца опять завалы, если ты героически похудел на три размера, а потом смотришь на это мини-платьице и не помнишь, как ты мог в него влезть, если ты по горячке записался на сорок курсов, а потом до работы еле доползаешь - поздравляю, чувак. Сигнальная система работает, осталось выяснить, о чем она сигналит.
Что характерно, обычно собака зарыта не там, где человек говорит "ну да, труба, ну уж такой уж я". Это не то.
Чаще проблема кроется там, где человек говорит "ну, уж это-то у меня в норме".

Что делать? Думаю.
Но одно знаю точно: вместо "Да когда же ты заткнешься?" стоит попробовать говорить "да, спасибо, я услышал".

Да, и еще одно сообразил.
Если ты циклоид, не стоит искать какую-то среднюю норму и к ней стремиться. Жить надо как коренные жители на курорте: максимум выгоды из периода активности, а потом сосать лапу и ждать следующего курортного сезона. Принципиальная ошибка - принимать периоды активности за норму. Вот пиздец какая ошибка. Не бывает курорта круглый год, да и не потянешь.

23:56 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Эмоциональная работа: что это такое и как ее делать.

medium.com/@greenochre/emotional-labour-790b78e...
Автор текста: Мири
Перевод: Дарья Андреева, Петр Танатаров.

Давным-давно я прочла вот этот замечательный текст о том, что могут делать мужчины на практике, чтобы поддержать феминизм. Практически каждый пункт в списке перекликался с моим опытом, а сильнее всего — вот этот:

2. Делайте 50% (или больше) эмоциональной работы в ваших личных отношениях и дружбе.
Осознавайте, что на женщин возлагается непропорциональная ответственность за эмоциональный труд, и эта ответственность отнимает у них силы и время для занятий, которые приносят им удовлетворение.

Поскольку это был просто список, в нем больше ничего не было на эту важную тему. Когда я расшарила эту статью и стала обсуждать ее с другими людьми, в частности мужчинами, я поняла, что многие мужчины просто не знают, что значит «эмоциональная работа». Это, я думаю, само по себе часть проблемы.

Я все собиралась написать текст, чтобы объяснить это понятие, но за разными делами забывала. Потом я прочла вот этот прекрасный текст:

Нам постоянно твердят, что у женщин лучше развита интуиция, эмпатия, что они от рождения больше склонны и способны поддерживать и помогать советом. Как удобно, что это представление дает мужчинам оправдание для эмоциональной лени. Как удобно, что оно представляет работу с чувствами как «внутреннюю необходимость, призвание, предположительно происходящее из глубин женской натуры».

Этот текст породил отличный тред на Metafilter, в котором люди обсуждали свой опыт, связанный с эмоциональной работой, а он, в свою очередь, привел к другому треду с вопросом, который я, собственно, и хотела обсудить с самого начала: что такое эмоциональная работа и как узнать, что вы честно делаете свою часть?
читать дальше

@темы: Разное, Психология, Медицина, здоровье, Люди, Уже не новости

17:39 

lock Доступ к записи ограничен

Гельвард Манн
somehow I always mess things up
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:25 

lock Доступ к записи ограничен

Kalil
Лучше будь осторожен, мечник. Хан разозлился.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:27 

lock Доступ к записи ограничен

Гельвард Манн
somehow I always mess things up
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

календарь - 6

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Апрель
В-е-ч-н-о-с-т-ь из осколков лилового льда. Опущена светловолосая голова, лицо отрешённо-спокойно, на губах едва заметна доброжелательная улыбка, и лёгким движением руки дитя Апреля превращает ледяные клинки зимы в буквы на свежей траве. Снежная Королева отступает, ошеломлённая, обезоруженная, её вечный козырь, непобедимая карта побита: склонилась перед рассеяным взглядом и взмахом руки Апреля. А он поднимается и уходит, и ледяной дворец оплетают тонкие корешки, из белоснежных окон льётся поток плюща, и жаворонок поёт над башней.
Иные месяцы приходят, сменяют друг друга, исчезают и пропадают, чтобы никогда не вернуться. Апрель же – некая потусторонняя данность, остающаяся неизменной. Он один и навсегда, это вы входите в его лавандовую вечность, обвешанную жёлтыми ирисами, когда виток очередного года падает в середину весны. Апрель улыбается вам рассеянно, безмолвно наливает жасминовый чай и садится рядом, устроив подбородок на тонкой ладони. Это он видел битву при Карбисдейле, атаку на форт Самтер и крушение “Титаника”, тот же самый апрель, в котором живёте и вы.
Гавань почти медитационного спокойствия на берегу мира, крокусы и нарциссы в окне. Утекает вода, перемешанная со льдом, под мостом. Прорывается трава из-под замёрзшей земли. Апрель глядит на вас поверх чашки, и на человеческом лице вы видите улыбку сфинкса. Прозрачная лиловая светотень отражается в глазах. Память о бессчётных веках истории, проносившихся сквозь весну, о тысячах иных лет, когда человечество, ослеплённое страстью и суетой, вдруг оказывается в безмятежном апреле.
Он одет в мягкий свитер, его светлые волосы золотятся в ещё холодном солнце. Он не носит оружия и доспехов, ему не нужны чары и битвы, власть и интриги. Зачем?.. зима сдасться сама, вдруг забыв ледяную гордость, опустится в кресло у окна и безропотно примёт в ладони кружку. Его магия – не августовское королевское волшебство, не убийственные чары ноября. Корни её в непонятной запредельной умиротворённости, поражающую безошибочно любого. Не стоит тревожится, говорит Апрель, и вы осознаете с кристальной ясностью, что он прав, все ваши волнения и стрессы, авралы и истерики не стоят ломанного гроша. Ещё есть время на неспешную беседу и чай с миндальным печеньем, и вы всё успеете в срок. Потому что… потому что… ну да, всё хорошо. Апрелю верят.
И вот вы заходите снова и снова после очередного года в Апрель, ваше лицо меняется, шрамы, морщинки и опыт ложаться на вашу душу, как и на тело, впрочем. Но Апрель встречает вас неизменной улыбкой и коротким обьятием. Однажды вы придёте к нему в последний раз, с обкусанной трубкой и неизбывным одиночеством старости в сердце, и он скажет легко и беззаботно: останешься?
И вы ответите: да.
В-е-ч-н-о-с-т-ь.

@темы: Сказки, Календарь

11:52 

Доступ к записи ограничен

Лавушка
- Почет и слава! - Протест и слабоумие! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

lock Доступ к записи ограничен

beatlomanka
stop waiting for the next bad thing to happen (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:24 

lock Доступ к записи ограничен

джуви
月饼
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:31 

lock Доступ к записи ограничен

Гельвард Манн
somehow I always mess things up
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:35 

lock Доступ к записи ограничен

Гельвард Манн
somehow I always mess things up
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:32 

Оно так мило!

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
04.03.2015 в 00:44
Пишет Shevetta:

про kingsman (не сдержался)
03.03.2015 в 17:03
Пишет Leona:

adianna принесла божественное — цитаты из "Одесских джентльменов". Легло на пятерочку. :facepalm::facepalm::facepalm:


+11.




URL записи

URL записи

12:20 

lock Доступ к записи ограничен

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

lock Доступ к записи ограничен

Kalil
Лучше будь осторожен, мечник. Хан разозлился.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

broken string, runaway kite

главная