• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: пища для тела (список заголовков)
19:56 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Вчера купили куст тимьянчика, а сегодня его уже прикончили. Вчера ушло в грибной суп (о, этот суп!), сегодня в печеную картошку и травяное масло. Остатки куста лысовато торчат на балконе. Посажу в большой горшок, может, вырастет еще. Почему-то травы из семечек у меня растут просто ужасно маленькие и хилые. Одно расстройство с ними. Может, из этого куста что вырастет.
Моя мечта - балконный прямоугольный горшок с травами. Хотя это и штамп )))))

@темы: пища для тела

11:45 

Рулетный дневник

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Вот люди пишут о прочитанных книжках, а я решила (на самом деле мы решили, но Алисе ж стыдно про такую фигню писать) писать о съеденных рулетах. Дело в том, что мы решили попробовать все сладкие рулеты, что есть в окрестных магазинах. Три уже попробовали, но впереди еще много вкусного. Хм, надо посмотреть, что от какого производителя, чтобы потом понятнее было.
1. Творожный рулет. 5 из 5. Исключительно свежий бисквит, не крошащийся, но и не сыроватый, который остался ровно той же консистенции и на второй день. Начинка из взбитого творога. Лаконично и практически идеально)))
2. Персиково-сметанный рулет. 4 из 5. Суховатое тесто частично светлое, частично шоколадное. Плотный сметанный крем с запахом персика и кусочками персика из компота. Вкусы сочетаются хорошо, но вот крошащееся, тяжеловатое и слишком сухое тесто в первый день все испортило. Во второй день оно пропиталось начинкой, стало мягоньким и значительно реабилитировало рулет в наших глазах.
3. Ромовый рулет. 4 из 5, хотя Алиса дала бы 5, но пишу-то я))) Светлое тесто и относительно легкий масляный крем (много крема!) со вкусом пирожного "картошка". Очень вкусно, но мне было слишком обыкновенно. На второй день не могу сказать, что изменилось, но было больше гармонии :-D
4. Клюквенный рулет. 5 из 5. Такое же потрясающее тесто, как у творожного, начинка - взбитые сливки со свежей клюквой. Тесто слаще чем начинка - мое слабое место :inlove:
5. Шарлоточный рулет (ничего не знаю, так и назывался, яблок там не было). 5 из 5. Тесто очень легкое, как раз шарлоточное. А крем сливочный и, кажется, ягодный, но непонятно точно из чего. Наверное, из смеси ягод.
6. Счастливый рулет (я не вру!). Внезапно 3 из 5, приятный, симпатичный, но абсолютно банальный. Бисквитное тесто, масляный крем, а счастье достигается за счет разноцветных мармеладок в начинке )))
запись создана: 21.09.2014 в 02:27

@темы: пища для тела

14:49 

Глазурь

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Мы с сестрой делали торт мамусе на день рождения, она пекла коржи (герой!), я делала из них то, что в итоге получилось. С глазурью.
Собственно, рецепт глазури она у меня вроде как попросила. А раз уж я должна связно написать ей, увековечу его и здесь. Хотя никакой это не рецепт на самом деле, ибо я все делаю на глаз/вкус (именно поэтому коржи пекла не я).
И никакая это не глазурь, потому что она шла как наверх, так и на начинку.
Впрочем, хватит самокритики, вкусовое оформление торта было моей идеей, и я ставлю себе за него "suurepärane", то бишь "превосходно".

Что использовалось для торта из трех коржей в 24 см: 4 штуки шоколадки "Особый" (это я к тому, сколько вешать в граммах, хотя понятия не имею, сколько они весят, смотрела по объему), 300 мл. 20% сливок (я бы взяла чуть побольше объем и пожирнее притом), 80-100 гр. сливочного масла 82% жирности (очень приблизительно), соль по вкусу (если не умеем по вкусу, предпочтительнее всего брать кончиком черенка чайной ложки, чтобы покрыло площадь не больше 1 см2), кофейные специи - примерно чайная ложка с небольшой горкой (я бы предпочла подобрать специи конкретно под апельсин, но у мамы не было в наличии специй не в смеси, а у меня - времени). Очень желательно иметь в холодильнике запас молока или сливок на случай, если глазурь покажется вам недостаточно жидкой для ваших нужд.

Как использовалось.
1. В мокрый (изнутри! :-D ) примерно литровый ковшик кидаем наломанный шоколад. Лучше толстое дно, но необязательно.
2. Зажигаем маленький-премаленький огонь. Шоколад начинает слегка плавиться снизу. Выливаем в это счастье половину сливок. Ждем, пока поплавится больше, потихоньку перемешиваем. Сливки плещутся вокруг шоколада, а вы их ложкой, ложкой, и они вмешаются постепенно.
3. Высыпаем специи и соль (соль можно высыпать не всю, размешать и через пару минут попробовать, если надо - досыпать остаток). Размешиваем. Подливаем еще сливок (опять не до конца) и снова перемешиваем.
4. Кладем в ковшик кусок масла и "закапываем" в шоколадную квашу. Ждем некоторое время, перемешиваем, и закапываем то, что недоплавилось. И так до победного.
5. Подливаем еще сливок и снова вмешиваем их. Смесь постепенно начинает подбулькивать где-то с краю (помним, огонь очень маленький, так что до этих пор закипеть оно не успело). Начинаем мешать активнее. Вообще, перемешивание - отдельная тема, мы не крутим ложкой в ковшике, а медленно и методично (как круто и по-умному звучит!) перекладываем снизу вверх и от краев к центру. Постепенно глазурь становится как будто полированной на вид. Не надо давать ей совсем уж закипеть.

И вот, когда она стала блестящей, как шелковый сатин, пора переносить ее на коржики. Моей главной ошибкой с глазурью каждый раз (Каждый раз! Что говорит об абсолютном неумении использовать свой же опыт) является то, что я на внутренний слой сперва кладу нарезанные фрукты, а потом пытаюсь сверху налить глазурь. Не пытайтесь это повторить! Выйдет неравномерно и вообще фу. Нужно класть ее ложкой на пустой корж и смело ровненько размазывать до краев, чтобы начала слегка стекать. А потом уж и фрукты раскидывать. В нашем случае - нарезанный апельсинчик. Глазурь после каждого коржа возвращаем на огонь и подогреваем, чтобы было легче мазать.
А вот верхний слой действительно красивее поливать на фрукты, причем означенные фрукты не ровненько разложить, а насыпать живописно, с горками. Хотя кому как нравится.
Для поливания в последнюю порцию глазури я добавляю остаток сливок, либо, если их не осталось, молока или сливок из холодильника. Добиваюсь такой консистенции, когда с ложки почти льется, пока горячее. И поливаю :-D Не надо забывать об обмазывании боков, так что на последний слой стоит оставить побольше глазури. После всего этого торт должен постоять на холодке, но не в холодильнике, хотя бы 2-3 часа. Больше - лучше!

Наш торт был на коржах с цедрой и апельсиновым соком, с апельсинами и более-менее темной глазурью. Можно навскидку придумать кучу вариантов для других ягод и фруктов, смотря какой шоколад и какие специи с ними сочетаются. И вообще коржи можно брать магазинные - это для тех, кто, как я, не умеет печь ничего, кроме непропеченных кексов, шарлотки и каменного хлебушка.
А можно не заморачиваться с тортом, добавить в глазурь еще молока и пить горячий шоколад. У нас вот снежок выпал, так что шоколад будет в самый раз.

На нашем торте были тортопосыпочные жемчужинки и снежинки. Интересно, а их можно сделать не в заводских условиях? Закончу думать про диплом (этак к воскресенью) и пойду поищу, как.

Сфотографированный нифига не художественно, а только чтобы увековечить, торт

@темы: пища для тела

13:46 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Попробовала свои соленые грибы. Солила по заветам мамы - на глаз, "тут горсточку, там щепоточку". Грибы вышли забористые :) Наверное, мамины мне все же нравятся больше, они помягче на вкус. У меня же как из бочки. Скорее всего, слишком много чеснока, или просто чеснок слишком чесночный. С другой стороны, картошка была холодная и сметаны не было. Может, с горячей картошкой и сметанкой будет самое оно, смягчится.
Но для первого раза и то радует, что это определенно соленые грибы, они хрустят и кушать их вполне себе приятно :)

@темы: пища для тела

14:35 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Я люблю гостей - с ними гуляешь в любую погоду и смотришь на разные интересные и прекрасные вещи. Вдохновляешься.
Вот вчера я вдохновилась пряничными домиками. Как сделать куски домиков, я понимаю. Как их слепить и украсить - тоже понимаю. А вот из чего чуваки делали сугробы снега на крыше? Из глазури они, скорее всего, непрогрызаемые будут. Из безе не получится - его же запекать надо, а как прямо на готовом домике запечешь?
Друг вот высказал предположение, что из зефира - он сам застывает - или из белкового крема.
Неужели придется столкнуться с такими сложностями? :susp: Сколько вообще живет этот белковый крем и можно ли сделать его комбайновым блендером, а не миксером? Опять гугл мой верный товарищ.

@темы: пища для тела

03:52 

Повесть о пряничном домике

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Я ведь все-таки сделала на НГ пряничный домик. Самый настоящий, со стенами, крышей, снегом и даже сосульками.
Леденящий душу рассказ

Мне хотелось ровненький, няшный и красивый домик, красивые фотографии, гордиться и хвастаться. Несмотря на то, что он не был ровненький, и фотографий ровно две - целый и с отламываемой крышей, обе некачественные, - я совершенно не разочарована. Кривой, косой, без меренги, зато с сосульками и потрясающе вкусный домик определенно удался. Чувак с линеечкой, транспортиром и "почему не пять?" во мне с позором загнулся.

Фото (сорри, что желтое, сделано телефоном без вспышки):

@темы: фото, пища для тела

21:58 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Конец месяца заставляет изощряться. Жрать-то хочется вкусненького, а готовить уже в основном из запасов приходится. Так что три выпечки подряд - сухой кекс с глазурью (с глазурью именно потому, что пересох), несухие медовые кексики (медовые, потому что сахар начал заканчиваться), сегодняшнее "вааааау" - шарлотка с клюквой и кондитерским шоколадом. Шарлотка уже на сахарной пудре и вообще полпорции. Но клюква с шоколадом просто восхитительно дружат. Мимими мне, что я запасаю такие полезные вещи )))
И все, яйца закончились, дрожжей нет, а без того, этого да еще и без сахара я сладкое не умею :-D Но деньги будут уже послезавтра.
А вообще мне нравится это кулинарное вдохновение. У нас сегодня еще драники с чесночно-сметанным соусом. Гораздо лучше, чем всякие там ваши пиццы-шмиццы и прочее, что естся, когда есть деньги и лень готовить.

@темы: еще одно утро в Арктике, пища для тела

15:04 

Кушенькать

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Ну вот и дошли руки до написания еще одного неполиткорректного постика.
Ленту контакта я читаю редко, не чаще раза в месяц. Вот тут почитала недавно, да. И мне есть что сказать о кулинарных пабликах, на несколько штук котоорых я с полгода назад в помрачении ума подписалась.

Наиболее часто там встречаются два вида рецептов (не знаю, может где-то есть другие сказочные паблики, в которых действительно про готовку, но я их искать уже не буду, все равно контакт не читаю нифига).
1. "Как приготовить из готового". Торты без выпечки из пряников, крошеного печенья, цельного печенья. Конечно, в заголовке в первую очередь упор на то, что торт без выпечки. И кремы там часто не кремы, а магазинные взбитые сливки и пропитка. Внимание, сосиска в тесте из сосиски и лаваша. Заворачиваешь, склеиваешь белком, обжариваешь, готово.
Что, серьезно? Это все правда серьезно? Я понимаю, что сама идея приготовить из готового удобна, плюс печеньковый торт с правильным кремом и наполнением может быть просто прекрасен. Но не 333 рецепта этого удовольствия, различающихся лишь сортом печенья или пряников. И не "вы даже не представляли, но можно вместо сосиски положить в лаваш сыр и ветчину и тогда сыр расплавится". Что, правда?
Люди, это ж про готовку, так давайте готовить, а не пряники слоями выкладывать :weep3:

2. "Как сложить знакомый салат или просто несколько рандомных ингредиентов красиво и назвать это новым названием". Салат "Елочка" (да, я маньяк и листаю назад далеко всегда), отличающийся от оливье только тем, что его выложили в форме елочки и обильно присыпали луком.
Уж были бы честными и просто выкладывали фото "как я прикольно к празднику салат оливье подаю".

Бубубу, короче.
У меня тут в булочках с изюмом и курагой тот изюм, что был снаружи, перепекся как грешники. Вот что я действительно хочу узнать из кулинарного паблика, это как сделать так, чтобы изюм из булочки наружу не торчал.

@темы: пища для тела

12:43 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Все же кофе с кофеином имеет настолько сильнее и ярче вкус, чем без кофеина. А еще вкуснее его сделало то, что я сегодня попыталась сделать молочную пенку из горячего молока. Пенка не вышла, но кофе с горячим молоком вкуснее, чем с холодным! При том, что остужен до соответствующей температуры он был все равно, то есть нельзя сказать, что это просто горячий вкуснее теплого.
Зато обескофеиненный хорошо подходит для вечера, ночи и любых количеств "хочу молока с привкусом кофе", что со мной часто происходит в последнее время.

А еще купленный с вечера "экономный круассан" (половинная скидка за час до закрытия магазина) под кофе утром отлично идет, никаких претензий к нему нет. Расплююсь с дипломом - начну учиться печь не только кексики и булочки.

Я уже почти нормально могу жевать, в смысле почти не причиняет боль усилие челюсти. А на щеке, там где был этот зуб, есть синяк. Хохо, выглядит круто :gigi:

@темы: еще одно утро в Арктике, пища для тела

13:06 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Моя мамуся выдала нам (точнее мне, тк больше тут такое никто не ест) протертое фейхоа с сахаром. Баночку граммов триста.
И теперь я страдаю. Я подсела. Как же это неимоверно вкусно. А в баночке почти ничего не осталось.

@темы: пища для тела

20:28 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Ну кто готовит грибной суп из перемолотых грибов с растворимым пюре и плавленым сырком? :facepalm3: Только тот, чьим любимым блюдом в 11 классе были обжаренные на сковородке с кетчупом яичный роллтон и крабовые палочки :facepalm3:
Я думаю, мне стоит написать кулинарную книгу для бедных и ленивых студентов-гурманов :-D

@темы: пища для тела

19:33 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Хит сегодняшней бисквитной лекции: "а суши заворачивают с помощью мата".

@темы: учебное, пища для тела

13:57 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
В этом доме есть мониновский сироп со вкусом розовенькой жевачки для "идеального молочного коктейля", а я этот сироп периодически наливаю в кофе вместо сахара.
Что имею сказать: кофе с этим сиропом иногда (когда не надо торопиться) - практически идеальный кофе. Если вы любите сладкий, конечно. Есть в нём какая-то мимимишность и радужные пони. При том, что ни молочный коктейль с этим сиропом, ни жевачка со вкусом жевачки меня сильно не впечатляют.
Пробовала пить такое, когда надо выпить и выбежать из дома - кажется отвратным. А при неспешном потреблении очень круто. Странность какая-то. Возможно, дело в постепенном остывании.

@темы: пища для тела

22:22 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Сегодня мы делали бисквитное тесто и я постиг дзен вмешивания муки во взбитые яйца рукой. Уууу, это так приятненько!
В холодильнике стоит коробка с обломками пикника, там разного рода кексики и рулетики, и я мучительно размышляю, где бы найти замок для холодильника, чтобы не жрануть всё это сегодня ночью. Не то, чтобы мне сильно хотелось есть, но всё такое вкусное и ароматное :inlove:

А вчера я насмотрелась на ютубе Сьюзан Гарретт в слоу, и после этого мы с Неро в школе совершенно офигительно отбегали. Мне кажется, у меня произошел какой-то скачок в плане жестов. А ещё я перестала всё время пытаться ловить собаку взглядом, и это сильно улучшило некоторые места, где мне надо быть впереди. Гарретт:


@темы: учебное, собака, пища для тела, еще одно утро в Арктике

18:35 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Это прекрасное чувство, когда ты со вторника до субботы питаешься бутербродами с перерывами два раза: на суп в школе и пироженки в ней же, - и тут внезапно вспоминаешь, что в морозилке лежит много курицы, и делаешь сразу пять ножек, и вот уже этим пяти ножкам осталось с полчасика запекаться, и мир играет новыми красками.
Почему я забыла, что так люблю жратеньки?

Надо учить слова. Много слов. Хватит уже сдерживаться, чувак, нарежь карточки.
Реально такое ощущение, что меня что-то от этого удерживает :facepalm3:

@темы: учебное, пища для тела

11:50 

Для тех, кто любит руколу

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Я тут решила вести здоровый образ жизни иногда (см. "начну новую жизнь с понедельника") и уже два дня перед выходом рано утром на пары, так как ничего не успеваю нормально съесть, пью ээээ коктейль из банана, руколы и воды. Как будто пьешь жидкую руколу, серьезно - весь вкус на месте. Пытаюсь не думать о том, чтобы убрать банан и добавить вяленые помидоры, оливковое масло и бальзамик. А что, жидкий салат на ранний завтрак... :-D

@темы: пища для тела

22:53 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Сегодня второй раз ходила на поварскую практику. Утомительных подробностей не будет, будут великие достижения: например, оказывается, я умею взбивать белки рукой, как французский мужик, не умею рассчитывать количество хавки при готовке на десять человек (обед для персонала), могу что-то делать самостоятельно и не сдох за 9 часов на кухне в довольно напряженный день. Сегодня уже понятнее все, что там происходит вообще. Все еще не умею нихрена резать нормально.

@темы: учебное, пища для тела

16:10 

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Запеченный пастернак крутейше пахнет, хочу сделать себе как-нибудь из него пюрешку.
Разрешаю шутить на тему "ты еще Маяковского запеки".

8 марта не праздную: я осознала, что бездарно протеряла возможности, которые у меня были благодаря чужой борьбе за равноправие. Так что считаю себя слегка не вправе. Правда, цветы на практике мне все равно подарили, не отказываться же.

А читающих меня девушек и дам поздравляю и желаю сил, успехов, свершений, достижений на всех выбранных вами поприщах.

@темы: еще одно утро в Арктике, пища для тела

02:10 

Доступ к записи ограничен

Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

broken string, runaway kite

главная