Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:45 

Рулетный дневник

барышня и хулиган
Вот люди пишут о прочитанных книжках, а я решила (на самом деле мы решили, но Алисе ж стыдно про такую фигню писать) писать о съеденных рулетах. Дело в том, что мы решили попробовать все сладкие рулеты, что есть в окрестных магазинах. Три уже попробовали, но впереди еще много вкусного. Хм, надо посмотреть, что от какого производителя, чтобы потом понятнее было.
1. Творожный рулет. 5 из 5. Исключительно свежий бисквит, не крошащийся, но и не сыроватый, который остался ровно той же консистенции и на второй день. Начинка из взбитого творога. Лаконично и практически идеально)))
2. Персиково-сметанный рулет. 4 из 5. Суховатое тесто частично светлое, частично шоколадное. Плотный сметанный крем с запахом персика и кусочками персика из компота. Вкусы сочетаются хорошо, но вот крошащееся, тяжеловатое и слишком сухое тесто в первый день все испортило. Во второй день оно пропиталось начинкой, стало мягоньким и значительно реабилитировало рулет в наших глазах.
3. Ромовый рулет. 4 из 5, хотя Алиса дала бы 5, но пишу-то я))) Светлое тесто и относительно легкий масляный крем (много крема!) со вкусом пирожного "картошка". Очень вкусно, но мне было слишком обыкновенно. На второй день не могу сказать, что изменилось, но было больше гармонии :-D
4. Клюквенный рулет. 5 из 5. Такое же потрясающее тесто, как у творожного, начинка - взбитые сливки со свежей клюквой. Тесто слаще чем начинка - мое слабое место :inlove:
5. Шарлоточный рулет (ничего не знаю, так и назывался, яблок там не было). 5 из 5. Тесто очень легкое, как раз шарлоточное. А крем сливочный и, кажется, ягодный, но непонятно точно из чего. Наверное, из смеси ягод.
6. Счастливый рулет (я не вру!). Внезапно 3 из 5, приятный, симпатичный, но абсолютно банальный. Бисквитное тесто, масляный крем, а счастье достигается за счет разноцветных мармеладок в начинке )))
запись создана: 21.09.2014 в 02:27

@темы: пища для тела

00:34 

Певческое поле

барышня и хулиган
И никого.






@темы: фото

23:02 

каррент

барышня и хулиган
И почему я еще не отучилась откладывать все на последний момент? Казалось бы, столько раз мне за это прилетало от мироздания... Впрочем, до часа икс - срока сдачи отчета по практике - еще две ночи и день. Вообще можно сказать гуляй - не хочу, момент далеко не самый распоследний.
С другой стороны, собачья школа перенеслась на завтра. На утро. На 10 утра. К которым автобус не ходит по воскресеньям, значит, выходить минимум за час, а значит, ночные бдения (в период наибольшей продуктивности меня) исключены.

Итак, что имеем:
1. Расходящееся косоглазие явно прогрессирует. Перенося данные из баланса (eesti keeles) в расчетный файл (vene keeles) я смотрю в каждый файл своим глазом. И думаю на двух разных языках двумя разными мозгами :alles:
2. Закончился нормальный заварной черный чай. Единственный, который остался, воняет плохими духами. Очень плохими. Наверное, поэтому и остался. Сидение за отчетом исключает пакетики.
3. Мне нужны данные, которые можно выцарапать только у руководства в гостинице. Только в понедельник. День сдачи отчета. Здесь можно было бы скукситься, но ведь понедельник большой, я все успею. Главное написать отчет так, чтобы по этим данным потом пришлось минимум добавлять :-D
4. Я потратила лишние 2 евро, потому что не учла, что в отчете за год есть также данные баланса предыдущего. Но у меня все еще есть, на что покушать. Только вот выйти в магазин...
5. Я не понимаю, сколько страниц писать, потому что в разных предписаниях одного и того же инста написано разное количество (в два раза различается!). Ну и фиг с ними, съедят сколько напишу.
6. В справке с практики о моих рабочих обязанностях куча грамматических ошибок :susp:
7. Как работник я никому нахрен не сдалась. То есть никакой гостинице, им вообще как-то работники не нужны :upset: Вот все еще думаю (уже неделю), отправить ли все-таки cv на должность администратора в стриптиз-клуб Virgins. Правда и туда меня скорее всего не захотят.
8. На улице дождь, зато тепло; завтра будет пуско-наладка отопления, конечно, как раз когда потеплело.

Пока перечитывала пункт 1, в голову пришла идея написать тролльскую псевдонаучную статью о том, что у каждого человека есть мужской мозг и женский мозг. Наподобие той про энергию брюнеток и блондинок (только та была не тролльская :facepalm3: ). И посмотреть, сколько народу в это поверит. Что бы ни делать, лишь бы не...
Не буду писать статью усилием воли. Буду писать отчет о практике. Буду писать отчет о практике. Буду писать отч... мерзкий чай, пойду в магазин за заваркой.

@темы: еще одно утро в Арктике, учебное

13:37 

барышня и хулиган
Стало внезапно очевидно, что занятия с собакой - вполне себе полноценное хобби. Не только помогает провести время, но и приносит удовлетворение. Я об этом думаю, я об этом болтаю (иногда чрезмерно много). Надо же, у меня никогда раньше не было хобби.

@темы: собака, двойной шок

13:54 

барышня и хулиган
Давайте угадаем, кто вчера настолько усердно отжимал швабру, что сломал ее? Ну конечно же я!
И стоит теперь эта сломанная швабра немым укором. "Выброси меня, убийца", - говорит. А пол так и остался грязным.

Погода отвратительная. Я не протестую против +4 с дождем, но не когда он сопровождается ветром, при котором чувствуешь ты себя как в минус. И приходится кутаться. В тех местах, куда не достает ветер, жарко (этих мест реально мало). В тех, куда достает, все равно холодно. Хотя и закуталась.

Основная моя беда насчет сырости в том, что я не люблю пуховики. И пуховики меня не любят. Вот достаю я свой зимний пуховик, чтобы было и не сыро, и не холодно, и распахнуть можно, если жарко, - а он в пятнышку. И жирное пятно спереди на подоле, как будто его надевала Гоку и ела в нем шаверму (а ведь это не так уж невероятно!). Жаждет химчистки. А я вот не жажду давать ему химчистку.
Я люблю зимние пальто. Пару лет назад я купила со страшной скидкой зимнее пальто, которое потрясающе вписалось в мое представление о нормальной одежде. Причем купила из-за скидки (да, это я), а потом оказалось, что оно очень-очень удобное. Прекрасно, но его же не наденешь в +4 и дождь.
Вообще в Таллинне я получила новое представление о том, что такое низкая облачность. Это когда облако так низко, что твоя голова уже немножко в нем, а на ноги из него идет дождь. На самом деле я утрирую, конечно, облако примерно на уровне второго этажа, так что наш пятый в тумане, а если выйти на улицу - освежающий душ тут как тут. Туман с ветрюгой - это тоже таллиннская фишка.

Так что да здравствует тепловентилятор и кофе с корицей.

@темы: еще одно утро в Арктике

16:02 

Ностальгичное.

барышня и хулиган
Я поняла, чего мне хочется. Сцапать н-цать человек людей и пойти в лес гулять с собаченькой, термосами, запасными носками и т.д.
Только где ж я этих людей возьму. Я же людей боюсь. Да и идиотов бродить по лесу нет.

Наверное у каждого есть такое ощущение в прошлом, которое хочется иногда возвращать. У меня это оно - лес, веселые интересные люди, легкая замерзлость, все эти сырые лесные запахи, мысли о бутербродах с котлетой. Или о гречке с грибами. Потому что гречка с грибами, конечно, гораздо лучше, чем гречка без грибов.


Прослушать или скачать The Dartz Холодные камни бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать The Dartz Звёздная дорога бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать The Dartz Локомотив бесплатно на Простоплеер

14:49 

Глазурь

барышня и хулиган
Мы с сестрой делали торт мамусе на день рождения, она пекла коржи (герой!), я делала из них то, что в итоге получилось. С глазурью.
Собственно, рецепт глазури она у меня вроде как попросила. А раз уж я должна связно написать ей, увековечу его и здесь. Хотя никакой это не рецепт на самом деле, ибо я все делаю на глаз/вкус (именно поэтому коржи пекла не я).
И никакая это не глазурь, потому что она шла как наверх, так и на начинку.
Впрочем, хватит самокритики, вкусовое оформление торта было моей идеей, и я ставлю себе за него "suurepärane", то бишь "превосходно".

Что использовалось для торта из трех коржей в 24 см: 4 штуки шоколадки "Особый" (это я к тому, сколько вешать в граммах, хотя понятия не имею, сколько они весят, смотрела по объему), 300 мл. 20% сливок (я бы взяла чуть побольше объем и пожирнее притом), 80-100 гр. сливочного масла 82% жирности (очень приблизительно), соль по вкусу (если не умеем по вкусу, предпочтительнее всего брать кончиком черенка чайной ложки, чтобы покрыло площадь не больше 1 см2), кофейные специи - примерно чайная ложка с небольшой горкой (я бы предпочла подобрать специи конкретно под апельсин, но у мамы не было в наличии специй не в смеси, а у меня - времени). Очень желательно иметь в холодильнике запас молока или сливок на случай, если глазурь покажется вам недостаточно жидкой для ваших нужд.

Как использовалось.
1. В мокрый (изнутри! :-D ) примерно литровый ковшик кидаем наломанный шоколад. Лучше толстое дно, но необязательно.
2. Зажигаем маленький-премаленький огонь. Шоколад начинает слегка плавиться снизу. Выливаем в это счастье половину сливок. Ждем, пока поплавится больше, потихоньку перемешиваем. Сливки плещутся вокруг шоколада, а вы их ложкой, ложкой, и они вмешаются постепенно.
3. Высыпаем специи и соль (соль можно высыпать не всю, размешать и через пару минут попробовать, если надо - досыпать остаток). Размешиваем. Подливаем еще сливок (опять не до конца) и снова перемешиваем.
4. Кладем в ковшик кусок масла и "закапываем" в шоколадную квашу. Ждем некоторое время, перемешиваем, и закапываем то, что недоплавилось. И так до победного.
5. Подливаем еще сливок и снова вмешиваем их. Смесь постепенно начинает подбулькивать где-то с краю (помним, огонь очень маленький, так что до этих пор закипеть оно не успело). Начинаем мешать активнее. Вообще, перемешивание - отдельная тема, мы не крутим ложкой в ковшике, а медленно и методично (как круто и по-умному звучит!) перекладываем снизу вверх и от краев к центру. Постепенно глазурь становится как будто полированной на вид. Не надо давать ей совсем уж закипеть.

И вот, когда она стала блестящей, как шелковый сатин, пора переносить ее на коржики. Моей главной ошибкой с глазурью каждый раз (Каждый раз! Что говорит об абсолютном неумении использовать свой же опыт) является то, что я на внутренний слой сперва кладу нарезанные фрукты, а потом пытаюсь сверху налить глазурь. Не пытайтесь это повторить! Выйдет неравномерно и вообще фу. Нужно класть ее ложкой на пустой корж и смело ровненько размазывать до краев, чтобы начала слегка стекать. А потом уж и фрукты раскидывать. В нашем случае - нарезанный апельсинчик. Глазурь после каждого коржа возвращаем на огонь и подогреваем, чтобы было легче мазать.
А вот верхний слой действительно красивее поливать на фрукты, причем означенные фрукты не ровненько разложить, а насыпать живописно, с горками. Хотя кому как нравится.
Для поливания в последнюю порцию глазури я добавляю остаток сливок, либо, если их не осталось, молока или сливок из холодильника. Добиваюсь такой консистенции, когда с ложки почти льется, пока горячее. И поливаю :-D Не надо забывать об обмазывании боков, так что на последний слой стоит оставить побольше глазури. После всего этого торт должен постоять на холодке, но не в холодильнике, хотя бы 2-3 часа. Больше - лучше!

Наш торт был на коржах с цедрой и апельсиновым соком, с апельсинами и более-менее темной глазурью. Можно навскидку придумать кучу вариантов для других ягод и фруктов, смотря какой шоколад и какие специи с ними сочетаются. И вообще коржи можно брать магазинные - это для тех, кто, как я, не умеет печь ничего, кроме непропеченных кексов, шарлотки и каменного хлебушка.
А можно не заморачиваться с тортом, добавить в глазурь еще молока и пить горячий шоколад. У нас вот снежок выпал, так что шоколад будет в самый раз.

На нашем торте были тортопосыпочные жемчужинки и снежинки. Интересно, а их можно сделать не в заводских условиях? Закончу думать про диплом (этак к воскресенью) и пойду поищу, как.

Сфотографированный нифига не художественно, а только чтобы увековечить, торт

@темы: пища для тела

20:34 

барышня и хулиган
Отгуляли с собакиным 22 километра по снежку. По лесным грунтовкам, конечно. Правда, по некоторым из этих дорог давно никто не ездил. 22 было моих, сколько чудо туда-сюда проскакало - вообще не представляю.
Не самым приятным сюрпризом было осознать, что "когда сегодня солнце заходит" надо смотреть ДО того, как отошел далеко-далеко от станции. Часть пути обратно проделали в потемках. Хорошо, что я решила туда идти по новой дороге, а возвращаться по той, которой уже ходили. Ну и плюс по этой обратной дороге все-таки лесовозы ездят и машины какие-то.
О. Мы видели лесовоз с крутой хвталкой. И он хватал стволы пачками. Наверху у него была орудийная башня для этой хваталки, в которой сидел не иначе как Люк Скайуокер. Это хватание было очень виртуозным ))))
Вообще, когда начало темнеть, а мы шли все еще по незакомой дороге со следами разнокалибеных зверюшек на чистом снегу, и Неро вдруг начал попискивать и через шаг оглядываться назад... это было незабываемое и непередаваемое ощущение! Стоит внимательнее относиться к длине светового дня. Конечно, для преодоления страхов в этот день было сделано многое, но в следующий раз, пожалуй, стоит возвращаться по свету либо идти не в одиночестве.
А еще, а еще, а еще мы нашли самую настоящую гору у озера, в горе этой, не знаю, метров 10 в высоту точно :-D На эстонском плоском ландшафте это было очень внезапно. Вообще зимний лес в Харьюмаа - это сплошная плоскость и монохром. Говорят, в других местах иначе, а где-то на юге есть купольные холмы. Я тут поняла, что железная дорога еще и на юг едет. Так что холмы где-то впереди.

Необыкновенно порадовал сладкий кофе с молоком в термосе вместо чая. Наверное, даже не кофе порадовал, а молоко и сахар ))) Сытненько.
Приехала и туплю в компьютер, а собачка отлеживает мне ноги и храпит. Вообще после лесных прогулок каждый раз преданность зашкаливает. "Спасибо, о Хозяин, что ты привела меня домой и дала покушать!" Хаха, да пожалуйста.

@темы: собака, суровые времена требуют суровых решений

02:55 

барышня и хулиган
У нас вместо миски для воды теперь прозрачное пластиковое ведерко. На пьющих кошек и собаку смотреть офигенно забавно.

У меня был какой-то коварный план.
Ах да. У нас с почтового ящика ыломана дверца, уже сто лет как, дверок таких больше не делают - а посему ящик закрывает деревяшка. Очень удобно: приподнимаешь ее и почта выезжает тебе в руки (ящик наклонный). Один недостаток - деревяшку легко вынуть, и сделать это может любой.
Иногда очень добрые люди вытаскивают деревяшку и кладут в подъездную корзину для бумаг. Типа вот надо же какие-то злодеи людям в ящик деревяшку сунули, надо выкинуть.
И похоже, эти господа таки добились своей цели - прихожу вечером, а деревяшки нет. Вообще нет и больше не будет никогда (ну прям как Лост).
Вот с какого перепугу эти доброхоты так маниакально лезут в чужой почтовый ящик со своим добром?!
Коварный план: измерить ящик, пойти купить кусок дощечки, со всех сторон обклеить грозными надписями и положить на законное место. Можно еще веревкой привязать. Или приковать цепью. Точно. Цепью.
А то почта наша будет сыпаться прямо на пол.

@темы: еще одно утро в Арктике, суровые времена требуют суровых решений

15:32 

барышня и хулиган
Сегодня у нас мороз -16 и с утра был туман. Ну как с утра, с того утра, когда солнышко встало, а не когда я. Этот туман можно объяснить только географией. В смысле - ты в Эстонии, детка.
Зато с собакой можно без поводка спокойно гулять на лэпке, потому что никакие мужики там шашлыки не жарят и пиво не пьют точно :-D И радуга была в тумане!

Я ввязалась в диплом по теме, в которой ничерта не понимаю и по которой ничего нормального не найти на русском языке. Причем ввязалась не в смысле руководитель предложил - я согласилась, а в смысле я сама себе предложила, отказалась, написала проект темы и зарегистрировала его, держась за голову. Зачем?! Наверное, чтобы жизнь была веселее.
На самом деле мне очень часто хочется себя вытащить за шкирку, смотивировать. И никогда не получается. Видимо, это была очередная такая попытка. Нехилый пинок ))) Но веселый моторчик, как обычно, не запускается. Ну же, работай!

@темы: еще одно утро в Арктике, учебное

14:37 

Предварительные итоги года.

барышня и хулиган
До конца года месяц. Читаю список планов на уходящий год.
И вот что: я все зафейлила. Абсолютно. Ни одной вещи из списка не сделано, и даже попыток было мало.
Фу, какая гадость.

@темы: еще одно утро в Арктике

13:28 

барышня и хулиган
Ужасно не хочется делать десять тысяч заданий по экономической теории (долг за 1 курс, на котором я не училась). Но утром я умудрилась составить расписание на день, и эти задания стоят непреодолимой стеной на пути к заколке. Вообще расписания на день правда дисциплинируют. Главное - составлять их честно (в смысле, быть честной с собой). То есть включать в расписание пункты типа "а потом 15 минут потупить в лаброфорум" и "бессмысленное лежание на диване с ногами на стене - 5 минут 10 минут".
Как бы так извратиться с грибным супом, чтобы он, с одной стороны, был не такой, как обычно (скууучно), а с другой - чтобы Redrik его съела и не пострадала.
Ну ладно, суп позже, сейчас задания :weep3:

@темы: суровые времена требуют суровых решений, учебное

12:39 

Книжный флешмоб про грехи )))

барышня и хулиган
Хали осалила меня книжным флешмобом. На самом деле я ужасно давно очень мало читаю. Но вспомнить что-то все-таки могу, наверное :)

1. Жадность. Какая ваша самая дорогая книга?
Сразу вспомнила - комедии Шекспира. В детстве я зачитала до смерти комедии означенного Шекспира (родительского) в бумажной обложке - книжное приложение к какому-то советскому журналу. Начав получать жизнеспособную зарплату, решила восполнить потерю - и купила книгу в хорошем переплете, на хорошей бумаге и вообще очень красивую, заплатив весьма ощутимые в те времена 500 или 600 рублей. В дополнение к комедиям там "Гамлет" (зачем?!) и сонеты (а это даже приятно).
Впрочем, книга осталась в Питере в маминой библиотеке - из Шекспира я, видимо, выросла.

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Не стала бы я жечь никакое произведение. Книги, содержание и посыл которых действительно направляет на себя мой гнев, не достойны костра - тлеть им в забвении. По-моему, это гораздо страшнее.
Впрочем, произведения, которые могли бы меня разозлить, успешно проходят мимо меня.

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
"Большой кусок мира" Хмелевской, "Добрые предзнаменования", любая из книг Вудхауса про дядю Фреда, МИФы Аспринна (скорее первые книги), "Ходячий замок", любая из прочитанных книг Дж. Даррела (долго перечислять), "Понедельник начинается в субботу", "Смок и Малыш", "На острове Сальткрока", "Эмиль из Леннеберги". В общем, там еще много. Я вообще, мне кажется, сейчас больше перечитываю, чем нового читаю. Наверное, это не самый хороший симптом.

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Бросаю скорее не от лени, а потому что не нравится стиль либо позиция автора. Бросаю приличное количество книг. Если не читается - просто перестаю. И название вспоминаю только если заново встречаю эту книгу )))

5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Разве что могла бы упомянуть "Сто лет одиночества" - читала и понравилось. Я еще однажды читала "Волю к власти", но об этом сама предпочитаю не вспоминать :susp: А вообще я сиропная лапка и предпочитаю легкие, добрые и глупые книги, которыми не выпендришься в компании интеллектуалов.

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы бы хотели переспать?
Фрайди из одноименной книги :-D А еще меня очень в свое время привлекал Арман из дяченковского "Ритуала" :eyebrow:

7. Зависть. О какой книге вы жалеете, что её написали не вы?
О многих. Из последних прочитанных - "Левая рука Тьмы".
Периодически еще жалею, что не пишу учебников. Когда приходится пользоваться неудобными учебниками. Уж я-то, разумеется, знаю, как надо их писать! :facepalm3:

Ну и традиционно: никого не заставляю, но хотела бы продолжения банкета от Redrik, beatlomanka, Ierou, Iolanta Northern, Nicholya Arden, Kalil, Инка. и Королева класса )))

@темы: книжное, пища для ума

18:31 

барышня и хулиган
Волшебный красивый мороз постоял пару дней и исчез. Теперь погода абсолютно отвратительна, что усугубляется темнотой. В давние времена ко мне в СПб приехали двое знакомых из более южных регионов; выйдя в первый раз из метро на Приморской, они очень удивлялись, что я велела им прихватить куртки - ведь тепло же. А потом на солнце набежала тень, они спешно укутались, и мне осталось только хихикать на тему "это же Питер, чего вы хотели". А вот в такое гнусное межсезонье в Таллинне даже хихикать не хочется. Различие между реальной и ощущаемой температурой на погодном сайте 7-10 градусов, и это действительно так. На улице мокрый плюс, а ощущается он как солидный минус - заползающий под всю одежду, задувающий в уши сквозь плотную шапку. Непрерывно летящее мимо на большой скорости облако.
Уж лучше честные минус семь, вот что я думаю. С честным снежком, а не с мокрой метелью, которая режет щеки на вечерней прогулке, а к утру от снега ни следа. Пусть даже они ощущаются на минус пятнадцать.

Погода и сумерки в полдень настолько удручают, что даже двухчасовая прогулка с собакой по симпатичному району меня не бодрит, а наоборот. Уныло, уныло, фуфуфу. Украшенные не помогающими делу гирляндами фонариков дома в облезлых безлистных садах, серая грязь с остатками снега по обочинам. Я в шерстяном свитере и в теплой лыжной куртке, в которой и без свитера вообще-то не холодно лежать на снегу в горах, на руках перчатки и варежки одновременно, иду довольно быстро - и все равно мерзну. В плюс один градус.
Зиму мне верните, пожалуйста.

@темы: еще одно утро в Арктике

21:05 

Отражает

барышня и хулиган
Не вставляется нормально, но вот она, моя цитата из "Светлячка" :-D


13:46 

барышня и хулиган
Попробовала свои соленые грибы. Солила по заветам мамы - на глаз, "тут горсточку, там щепоточку". Грибы вышли забористые :) Наверное, мамины мне все же нравятся больше, они помягче на вкус. У меня же как из бочки. Скорее всего, слишком много чеснока, или просто чеснок слишком чесночный. С другой стороны, картошка была холодная и сметаны не было. Может, с горячей картошкой и сметанкой будет самое оно, смягчится.
Но для первого раза и то радует, что это определенно соленые грибы, они хрустят и кушать их вполне себе приятно :)

@темы: пища для тела

23:50 

на это можно смотреть бесконечно

барышня и хулиган

@темы: киношное

14:35 

барышня и хулиган
Я люблю гостей - с ними гуляешь в любую погоду и смотришь на разные интересные и прекрасные вещи. Вдохновляешься.
Вот вчера я вдохновилась пряничными домиками. Как сделать куски домиков, я понимаю. Как их слепить и украсить - тоже понимаю. А вот из чего чуваки делали сугробы снега на крыше? Из глазури они, скорее всего, непрогрызаемые будут. Из безе не получится - его же запекать надо, а как прямо на готовом домике запечешь?
Друг вот высказал предположение, что из зефира - он сам застывает - или из белкового крема.
Неужели придется столкнуться с такими сложностями? :susp: Сколько вообще живет этот белковый крем и можно ли сделать его комбайновым блендером, а не миксером? Опять гугл мой верный товарищ.

@темы: пища для тела

20:55 

барышня и хулиган
Сегодня мы дошли до Ратушной площади, веселые туристы, пушистая елка, луна, снег, фонарики, все дела - и внезапно у меня совершенно пропало новогоднее настроение. Как-то совсем пропало. Печально, я ведь очень люблю Новый год.

@темы: двойной шок

23:24 

Итоги года

барышня и хулиган
А какие итоги, нет у меня итогов, сплошные недоитоги. Какой-то незаконченный год получился.
В этом году я научилась шить, но делаю это очень мало. Сшила себе брюки, но сильно похудела и вываливаюсь из них. Сшила платье, но оно очень внезапно село после стирки (от этой ткани я такой подставы не ждала). В общем, унылые результаты. Правда, сейчас почти дошила штаны Алисе. И на них даже можно смотреть без слез.
Созрела в решении научиться готовить профессионально. В решении созрела, а вот с самой учебой пока затык.
Выбрала тему диплома, которая должна была дать мне настолько волшебный пендаль, что я зашевелюсь бодро. Пока пендаля нет. Вот жду. Тема пугает и я не знаю, как к ней вообще подступиться.
Пересилила свой ужас и пошла на учебную практику, где почти все время говорила по-эстонски. И так примерно 3 месяца. Никто меня не съел.
Почти закончила учебу. Зато живу теперь по визе, а не по внж.

У меня появилась собака. Надо говорить, что у нас появилась, но итоги-то мои, так что пишу как хочу. Собака вселяет бодрость, радость и оптимизм. Хотя в целом все равно неоптимистичный был год. Или я нытик )))
Наверное и новогоднее настроение сбежало потому, что нифига я в этом году не сделала, и на следующий переключаться пока рано. Не удивлюсь, если оно возникнет внезапно когда-нибудь в феврале.

@темы: еще одно утро в Арктике

broken string, runaway kite

главная