• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

барышня и хулиган
А у нас наконец-то включили отопление. И это большая радость. Я уже не хочу, сидя в кофте, надеть вторую кофту. И второе одеяло тоже, кажется, можно убирать.
А в начале следующей недели обещают потепление и туман. Прочитала про туман на погодном сайте - и поняла, что полюбила здешние туманы. Ползущие по городу медленные облака. Жду уже с нетерпением.
На неделе зачиталась про макрофотографию. Даже доехала в наш непонятный городской лес, заморозила пальцы и коленки, запачкала джинсы черникой, получила большое удовольствие от процесса. А результат... ну, до "сколько у жучка лапок" мне еще ползти и ползти, а жучки, как назло, все пошли спать, время года такое. Поэтому на фото в основном грибочки и подсыхающий майник. Очень осенне :)


@темы: еще одно утро в Арктике, фото

00:14 

барышня и хулиган
А теперь - минута фапанья няшканья на бжд. Потому что прекрасная женщина прекрасна.
Это я чисто так. Но под старость куплю. Это же внешность моей мечты. Даже круче Белоснежки.


@темы: двойной шок

13:37 

барышня и хулиган
Погода просто классически осенняя. Ветер неровный какой-то, все заливает мелкий дождик, перед окном вверх-вниз летают желтые березовые листья.
Мне эта погода кажется чудесной. Не вообще, а сейчас. То ли потому, что я наблюдаю ее из окна, то ли потому, что осень остужает, приводит в порядок и раскладывает по полочкам.
То ли потому, что богатое воображение упорно пририсовывает сейчас тут горящий камин ))

@темы: еще одно утро в Арктике

09:44 

барышня и хулиган
Доброе утро!
Мало того, что на улице туман, так и окна еще запотели.
Первые лекции в инсте оказались норм, познавательно (хотя, скорее, ознакомительно, лучше бы наш чувак их вел), только дама, которая читает, делает это очень медленно. Предваряя веселье - дама совершенно русская, преподаватель, как она выражается, советского воспитания. Потому суровая, каменно серьезная, всю жизнь преподавала. Поэтому и ознакомительно. Ну ладно, мне этот предмет вообще не по делу.
Пусть уже поставят спецпредметы в расписание *__*

@темы: еще одно утро в Арктике, учебное

23:54 

барышня и хулиган
Досмотрела 6 сезон Доктора. Все ругают Моффата чего-то, а мне нравится. И да, Эми с Рори лучше, чем Эми без Рори. Ладно, Рори вообще крут и молодец ))

@темы: киношное

14:08 

барышня и хулиган
И да, я уже заметила, что от неизвестности меня расплющивает самым предательским образом. Уговаривать себя, что мне пофиг, лишь бы внж дали, бесполезно.
Меня расплющивает, и я не делаю ничего полезного. Не мою посуду, не гуляю, не учусь. Просто смотрю сериальчики.
Ладно, я это осознаю, теперь вопрос, как выйти из этого состояния. У Алисы всегда есть хорошее предложение - "просто иди и делай". Я даже просто иду и делаю, а потом просто возвращаюсь и смотрю сериальчик. За вчерашний день посмотрела девять серий Доктора. Сегодня успела еще четыре.
Ничего не известно, результат не зависит от меня. Если пойду ругаться с институтом, рискую в итоге лишиться учебы и внж.
Надо сбежать из дома и почитать на берегу книжку. По крайней мере свежий воздух, смена обстановки и не сериальчик -________-

@темы: суровые времена требуют суровых решений

13:53 

барышня и хулиган
Итак, вчера, проводив Алису, я дошла до института. Девушка, которая подписывала со мной договор, сразу меня узнала и вспомнила про мои письма по поводу неправильной специализации. Сказала, что да-да, она вспомнила, сейчас она запишет и к вечеру все поменяют. Записала на бумажке мое имя и вопрос.
Конечно, ничего не изменилось. И сегодня не изменилось. Мне идти туда опять? Такое ощущение, что от меня отмахиваются просто. Добро пожаловать в реальный мир :) Хоть бы ответили - нет, мы ничего не будем менять, учитесь с новой специализацией и сдавайте кучу дополнительных предметов. Окей. Я уже согласна. Только не молчали бы и сказали четко.
Это же попросту неэтично, и отправляет на свалку все их разговоры о том, как они ценят дисциплину и точность. Ну, ценят, наверное, но не у себя.

@темы: учебное

23:15 

барышня и хулиган
В последние дни я совершенно не хочу есть и при этом все время ем. Отвратное это ощущение на самом-то деле.
В деле с инстом ничего не продвинулось и не стало понятнее. Даже на мой письменный запрос "вы мне поставили в профиль неправильную специализацию, верните мою, пожалуйста" никто не ответил, и специализация стоит все та же, не моя. Может, это рука судьбы? Или они просто решили таким образом слить специализацию, где народа мало. Ойойой, время так ужасно тянется :facepalm3:
Подумала даже завести инстаграм и постить туда фоточки кошек и еды (ибо что еще-то). Скатываюсь в уныние. Скорее бы уже сентябрь и все понятно было.

@темы: еще одно утро в Арктике, учебное

12:21 

барышня и хулиган
Вчера сходила на собрание наших студентов в новый институт. Не могу сказать, что была впечатлена. Точнее, впечатлена, но не очень приятно.
Староста мне говорила, что есть предположение, что вместо вечеров мы будем учиться по субботам и воскресеньям. Предположение подтвердилось. Мы учимся по субботам и воскресеньям. С переносом оценок пока ничего не понятно. Со специальностями непонятно (если один-два человека на специальности, то ее, видимо, сократят. А перевелись-то далеко не все). Вообще ничего не понятно, кроме примерного расписания занятий. Зато нам рассказывали, какая у них там суровая дисциплина (в отличие от нашего бывшего института, разумеется), и как у них все иначе и надо трудиться-стараться, и платить вовремя, а что это вы еще не заплатили.
Я два года была избавлена от гудения на тему "вы все ленивые неучи, а теперь-то вам придется потрудиться". Ну вот, добро пожаловать назад. А еще куратор проекта перехода при разговоре обращалась к нам "ну родной мой", "ну родная моя". Снисходительность и фамильярность - чудесная смесь для того, чтобы завоевать любовь студентов.
С моей офигительно тонкой душевной организацией во всем, что касается учебы, и вечным стремлением все бросить, только чтобы мозги не проедали, я очень надеюсь, что у меня хватит собранности (что это?), целеустремленности (тот же вопрос), душевных сил и удачи, наконец, чтобы доучиться уже. Потому что сколько можно.

@темы: учебное

17:01 

Беда-огорчение

барышня и хулиган
Я стараюсь писать и печатать без ошибок. То есть с грамотностью у меня все нормально. Но в последнее время (буквально пара лет последних, до этого подобных проблем не было) стала замечать, что приходится перечитывать текст и исправлять идиотские ошибки, типа написания звонкой согласной вместо глухой (меня доконало и вынудило написать этот постик только что написанное в тетрадке "ключевое злово"), замены одной гласной на другую случайным образом и т.п.
До сего момента мне казалось, что я делаю подобную фигню только при наборе на клавиатуре, потому что тупо промахиваюсь или вообще думаю о чем-то левом, когда набираю. Потому и получается неправильно, могу вообще другое слово набрать, о котором думаю. Но сейчас, оглядываясь, я понимаю, что такое происходило и при письме от руки (часто пишу что-то вне компа, так что статистика есть). Плюс при наборе и при письме я периодически делаю одинакового толка ошибки (см. выше).
Что это, какой-то вид аграфии? Или тупо невнимательность? Что с этим делать-то? :upset:

@темы: суровые времена требуют суровых решений

09:56 

барышня и хулиган
Просто не могу не перепостить из твиттера, это же Натан Филлион и котятки! :inlove:


@темы: я кого-то цитирую

13:13 

барышня и хулиган
Очень мне понравилось, как разложили по полочкам различия между наукой и лженаукой здесь.

Для привлечения внимания - эпиграф оттуда же:

Постмодернисткая байка:

Встречается бабушка и кролик.
Бабушка: «Здравствуй, братец кролик!»
Кролик: «Здравствуй, братец бабушка!»

В продолжение эпиграфа:

Как, в описанной ситуации, корректно поздороваться кролику?
А вот так: «Здравствуй, бабушка!». Это грамматически правильно,
но скучно и не привлекает внимания…
Как и настоящая наука.

@темы: я кого-то цитирую

13:35 

барышня и хулиган
Как хорошо иметь дайрик с маленьким избранным. Вылезаешь на него пару раз в день, а больше и не надо.
Как неловко иногда иметь плохое зрение. Вчера приняла живого человека в окне за плюшевую маму-обезьяну из мультика. Хорошо, что не успела начать фотографировать "надо же, как мило усадили игрушку, как будто в окно смотрит задумчиво".
Как чудесно кушать горячий бутерброд с сыром. Даже не буду объяснять :)

Пятница движется к своей второй половине, вчера я подписала договор с очередным институтом (меняю их, как перчатки, ах!), пытаюсь составить ПЛАН ЖИЗНИ.
Здание у этого Майнора свежевыкрашенное, потолки высокие (предвижу осенний холод), девушки-секретари милые и отзывчивые, пообещали мне прислать логин и пароль для институтской сети - пока так и не прислали. В общем, все родное, все как везде. Ждем.
Всем хорошей погоды и Джима Керка :)


@темы: еще одно утро в Арктике

00:26 

барышня и хулиган
Вот бывает так, что нравится мне какой-нибудь фильм, или музыка, или какое-то место. Нежно нравится, без надрыва. А потом оно начинает нравится человеку, который мне не слишком приятен. И он про это пишет и пишет. И пишет и пишет. И мне противно.
Злая штука этот интернет. Пойду лучше посплю.

@темы: суровые времена требуют суровых решений

14:22 

Нечего писать в дайричке.

барышня и хулиган
Как-то все перемалывается в голове, а наружу не хочет. Поэтому тут будет тестик. Он мне даже понравился.

Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… мокрым снегом на металле.
Это мир громоздких литых механических птиц, которые умеют взмывать изящнее тех, что из плоти и крови, - так решила наука. Это мир причудливой резьбы по каменным монолитам и бронзе. Цокающие по заснеженным мостовым копыта и маятник на старинных часах городской ратуши.

Здесь отчаянно высокие горы и северный ветер – поэтому ты неулыбчив, но умеешь ценить человеческое тепло.

Здесь ожившие каменные химеры жутковатого вида – не сказка, а плод человеческого гения – и твой разум успешно справляется со всякого рода «ночными кошмарами».

Здесь дамы носят длинные платья и мех, а мужчины цилиндры и перчатки – и твоим манерам и мыслям до сих пор присуще особое грустноватое изящество.

Вспоминай. Шпиль смотровой башни, с которой в ясную погоду видно, наверное, полмира. Библиотеки, до которых добираются на механических подобиях дирижаблей. Подъёмные мосты через пропасти, в которые страшно заглянуть…

Остальное можешь забыть, но это запомни. В том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира. Ведь это не самое плохое место для родины путешественника. По крайней мере, этот Мир доброжелателен к искателям новых знаний и учит своих детей не пасовать перед неудачами, а пробовать снова и снова.
Пройти тест

15:19 

барышня и хулиган
Если с понтом нарезаешь красивенько так что-нибудь, обязательно заденешь кусочек ногтя. И он будет за все цепляться.
Неожиданной страшной суровой стеной встал передо мной erialane eesti keel. Риали, это ок для людей, которые с первого по двенадцатый класс язык учили и сдают эти темы в течение целого года. Двух лет. Трех. А для меня это не ок. Совсем не ок! А сдавать 30-го. И не надо, не надо говорить, что предыдущая неделя, которую я про..теряла, спасла бы меня. Не спасла бы. Наверное.
Пойду хоть переведу, что там написано. Ыыыы.
Сведения, которые вам не нужны: есть легенда, что эстонский язык придумали три брата, собравшись однажды в темном лесу и решив придумать такой язык, чтобы их никогда никто не понял. Свидетельствую, что они потрудились на славу!

@темы: дивное наречие, еще одно утро в Арктике

19:26 

о, у меня есть мозг

барышня и хулиган

Тестирование инженерного мышления, технической понятливости по методике Беннета дало мне следующий результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (83%). Набрано 58 баллов из 70 возможных.


@темы: суровые времена требуют суровых решений

14:06 

барышня и хулиган
Я потрясающе логична. Не нашла карточку от спортзала, поэтому доела ребрышки ))) Вообще, подозреваю, что карточку я положила в старый кошелек (чтобы не потерять), а старый кошелек где-то в недрах беспорядка.

Мне Алиса подарила "The Book of the Flower Fairies". Какие они хорошенькие! Мой фаворит пока что Терновник.


@темы: еще одно утро в Арктике

13:35 

барышня и хулиган
Как должна выглядеть юридическая оценка ситуации? Есть какие-нибудь каноны? :weep3:

@темы: учебное

23:56 

барышня и хулиган
В связи с присоединением моего инста к другому, за лето надо досдать долги за 1 курс. Как я уже, возможно, писала раньше, некоторые предметы у некоторых преподавателей я очень хотела послушать. Но не судьба.
Сейчас вникаю в коммерческое право по материалам, которые мне прислала преподаватель. И все больше понимаю, что этот предмет как раз из тех, которые хотела бы послушать. Между тем, его и еще введение в право сдавать до завтрашней середины дня. Зато разрешили только письменно. Ибо издалека. Ну да. По коммерческому задачки вот ))
А еще у нас локальная катастрофа, но про нее я болтать не буду.
Но вот вам нервный Харви в тему.


@темы: еще одно утро в Арктике, учебное

broken string, runaway kite

главная