• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:50 

обнаружена сеть вайфай

барышня и хулиган
Ура, добралась я до Эстонии, не без приключений, как водится, но было весело. Пеший переход границы опробован и признан годным к употреблению. Вокзал Ивангорода - красивое старое здание посреди чиста поля - понравился. Особенно вид на него со стороны того самого поля ))))
Собаченцио получил новый фиолетовый ошейник. Вообще посреди Таллинна обнаружился магазин, где продают нормальный корм, нормальные игрушки и нормальную амуницию. И все можно пощупать (кроме корма), красота!
Сегодня приедут мама с сестрой. А завтра я получаю диплом. Кстати, об этом. Попыталась сейчас зайти во внутреннюю сеть института - не удалось. Нет таких студентов. Вот тут я прониклась. Выпускник, однако :-D

@темы: еще одно утро в Арктике

17:44 

краткая сводка

барышня и хулиган
Что-то меня нигде нет :-D
На самом деле я есть на даче под Питером в основном, шляюсь с собаком по лесам-лугам, и даже успела в конце мая искупаться в нашей холодной торфяной речке.
Уже на следующей неделе отправлюсь обратно в Эстонию, торжественно получать диплом и думать, как жить дальше. Поездка будет нетривиальной, ибо поезд Питер-Таллинн отменили, а электричка до Ивангорода категорически не стыкуется с электричкой от Нарвы. А в автобус собак не пускают. Короче, буду думать )))
Родственники замечательные, но, пожив с ними, только четче понимаешь, где твой дом :-D Хочу домой и рада, что уже скоро возвращаюсь.
Вот и закончился нормальный интернет для компьютера, всем всего классного )))

@темы: еще одно утро в Арктике

00:25 

барышня и хулиган
Ну что сказать. Как я ни старалась, диплом все равно защитила. Ура, товарищи :upset:

@темы: учебное

16:33 

барышня и хулиган
Да пусть эта дурацкая учеба уже поскорее закончится.
Над узнать, по какой причине у меня не зачтены часы практики и не проставлен последний сданный предмет, но наш куратор что? Не отвечает на письма и не берет трубку. Действительно, нафига общаться со студентами в конце учебного года.

Чесслово, если на какое-нибудь замечание об этом мне опять начнут сладко в уши лить "мы вас взяли-приютили, мы вошли в ваше положение" и так далее, то ыыыыыыы. И ууууууу. Бессребренники, альтруизм так и прет из всех карманов.

@темы: учебное

17:28 

барышня и хулиган
Вот так живешь, и не знаешь, что у тебя есть шаблон, пока его не порвут.

@темы: учебное

13:55 

барышня и хулиган
Ощущение собственной беспомощности и неспособности давит, как кошка Сталин по ночам. Употребляю утешительные штуки - кофе со специями, фруктовые желейки, хамон. Я эксперт по утешительным штукам, но что толку. Как бы просто отодвинуть всю хренотню из головы и сделать то, что (нормально ведь!) делается, не отвлекаясь ежеминутно на тупые рефлексии. Я вот пишу и вдруг ловлю себя на скорбном глядении в окно всю такую в мыслях о тщете своих усилий. Дерьмище.
Меньше, меньше думать о том, "кто виноват", "что делать" и "что случится, если". Но как - вот вопрос.

@темы: учебное

23:41 

барышня и хулиган
Ну что ж, я загрузила отчет по предзащите за полтора часа до крайнего срока, институтская сеть еще не висла - значит, я впереди планеты всей (или позади, но что-то сильно сомнительно, что все прям примерные сделали и загрузили заранее, там большинство кадров еще хуже меня).
Теперь дело за малым - дописать до 3/4 этой штуки чем скорее, тем лучше.

А, еще ж там к предзащите должна быть оценка деятельности студента от научного руководителя. Предчувствую краткую формулировку "хтоета" :gigi:

Выгуляю крокодила под снегодождем и буду читать леденящий детектив какой-нибудь. Хватит с меня на сегодня.

@темы: учебное

21:23 

барышня и хулиган
И снова-здорово. "Что же я раньше не начала?!"
Мозг выключается, конечно, тогда, когда ему надо РРРРРРАБОТАТЬ

17:39 

барышня и хулиган
В биохимии псячьей крови все в пределах нормы. Но общий белок на нижней границе, а билирубин на верхней. Спорю сама с собой на десятку, что нам велят срочно делать УЗИ печени. Прямо бегом-бегом.
Это как с цыганкой, которая говорит, что твою маму сглазили, а тебе мало лет и ты понимаешь, что цыганки все врут и просто хотят денег, но слишком боишься за маму.
Только тут никто не хочет денег. Не знаю. Может это у них лечебная мания, или как бы это еще назвать.

@темы: собака

12:40 

барышня и хулиган
Ужасно бесит, что просыпаюсь в семь бодро и весело, а сейчас, в полдень, начинает вырубать.

18:35 

барышня и хулиган
Я амебка.
Мне ответил клевый чувак и пообещал ответить на вопросы, которые мне нужны для диплома. И прислал информацию. Надо прочитать все, что он прислал. Надо составить эти вопросы. И вообще надо писать. А я наелась чипсов, включила обогреватель и помахиваю ложноножками, читая дайри.
А вдалеке гудят паромы, перекрикиваются между собой. Тутууууу. Туууууу. Тууууууууу.

@темы: еще одно утро в Арктике, учебное

14:38 

барышня и хулиган
"Страхование ириски в туризме"
Простите, был несдержан.

@темы: учебное

12:43 

барышня и хулиган
Все же кофе с кофеином имеет настолько сильнее и ярче вкус, чем без кофеина. А еще вкуснее его сделало то, что я сегодня попыталась сделать молочную пенку из горячего молока. Пенка не вышла, но кофе с горячим молоком вкуснее, чем с холодным! При том, что остужен до соответствующей температуры он был все равно, то есть нельзя сказать, что это просто горячий вкуснее теплого.
Зато обескофеиненный хорошо подходит для вечера, ночи и любых количеств "хочу молока с привкусом кофе", что со мной часто происходит в последнее время.

А еще купленный с вечера "экономный круассан" (половинная скидка за час до закрытия магазина) под кофе утром отлично идет, никаких претензий к нему нет. Расплююсь с дипломом - начну учиться печь не только кексики и булочки.

Я уже почти нормально могу жевать, в смысле почти не причиняет боль усилие челюсти. А на щеке, там где был этот зуб, есть синяк. Хохо, выглядит круто :gigi:

@темы: еще одно утро в Арктике, пища для тела

13:40 

барышня и хулиган
Зуб из меня вчера достали. Это было быстро, но страшно. Больно не было, зато теперь больно. И все еще кровь, бееее.
Тошнит и шатает, голова тяжеленная - было много анестезии, видимо еще не вся вышла.
Хочется жевать, кусать и грызть, а нельзя. Пошла утром с собакой с намерением погулять на речку - и не дошла, повернула обратно.
Ладно, скоро это должно пройти. Хотя бы кружение и шатание. И невозможность грызть.
И конечно же мне не хочется мороженого, которое есть и которое можно.

@темы: еще одно утро в Арктике

16:35 

Зуб

барышня и хулиган
Я наивна, как сто слонов. Или все-таки мое сознание прилетело от другой меня из альтернативной вселенной, где крокодилы живут вечно :croc:
Всю жизнь думала, что у меня полупрорезавшиеся восьмые зубы. Угадайте, когда я догадалась посчитать эти чертовы зубы? Правильно, когда боль пронзила мою изящную узкую челюсть раскаленной стрелой или типа того. И эта хренова стрела там застряла.
И - ну надо же! - полупрорезавшиеся-то у меня по счету седьмые. Челюсть-то узкая. И вот за одним из седьмых, там, где уже щека и вылезать некуда, - лезет, сволочуга. Куда он лезет, когда седьмой еще не вылез целиком? Щупаешь - торчит там прямо весь уже из челюсти. Только не наружу торчит :buh:
Короче, к хирургу я записалась на вторник. Очень надеюсь, что за это время зуб решит-таки повернуть и вылезти на свет, и не придется ничего кровавые подробности
А я-то хвасталась ах у меня зубы мудрости наполовину торчат, а больше и не полезут, а выдирать их не придется, ляляля :facepalm3:

Моя сестра сказала, что зуб мудрости и диплом - одно к одному.
И непонятно, что она имела в виду - мудрость или жопу. Как получится. Такой вот двусмысленный зуб :susp:

@темы: еще одно утро в Арктике

15:04 

Кушенькать

барышня и хулиган
Ну вот и дошли руки до написания еще одного неполиткорректного постика.
Ленту контакта я читаю редко, не чаще раза в месяц. Вот тут почитала недавно, да. И мне есть что сказать о кулинарных пабликах, на несколько штук котоорых я с полгода назад в помрачении ума подписалась.

Наиболее часто там встречаются два вида рецептов (не знаю, может где-то есть другие сказочные паблики, в которых действительно про готовку, но я их искать уже не буду, все равно контакт не читаю нифига).
1. "Как приготовить из готового". Торты без выпечки из пряников, крошеного печенья, цельного печенья. Конечно, в заголовке в первую очередь упор на то, что торт без выпечки. И кремы там часто не кремы, а магазинные взбитые сливки и пропитка. Внимание, сосиска в тесте из сосиски и лаваша. Заворачиваешь, склеиваешь белком, обжариваешь, готово.
Что, серьезно? Это все правда серьезно? Я понимаю, что сама идея приготовить из готового удобна, плюс печеньковый торт с правильным кремом и наполнением может быть просто прекрасен. Но не 333 рецепта этого удовольствия, различающихся лишь сортом печенья или пряников. И не "вы даже не представляли, но можно вместо сосиски положить в лаваш сыр и ветчину и тогда сыр расплавится". Что, правда?
Люди, это ж про готовку, так давайте готовить, а не пряники слоями выкладывать :weep3:

2. "Как сложить знакомый салат или просто несколько рандомных ингредиентов красиво и назвать это новым названием". Салат "Елочка" (да, я маньяк и листаю назад далеко всегда), отличающийся от оливье только тем, что его выложили в форме елочки и обильно присыпали луком.
Уж были бы честными и просто выкладывали фото "как я прикольно к празднику салат оливье подаю".

Бубубу, короче.
У меня тут в булочках с изюмом и курагой тот изюм, что был снаружи, перепекся как грешники. Вот что я действительно хочу узнать из кулинарного паблика, это как сделать так, чтобы изюм из булочки наружу не торчал.

@темы: пища для тела

02:43 

барышня и хулиган
У меня есть две темы: учебно-оптимистичная и про еду пессимистичная. Буду писать оптимистично.
Последние два дня выдались какие-то сильно загруженные, со вчерашнего вечера на сегодняшнее утро задали читательно-искательное задание, а я, придя домой, отправилась на увлекательную трехчасовую прогулку с собакой, где страшно промерзла и ничего не соображала, когда пришла. Сделала только половину задания, еще четверть - утром в автобусе, и остаток на занятии.

Два милых факта про шведов: шведы съедают в среднем 1 836 000 фрикаделек ежедневно (скорее всего в эту минуту какой-то швед ест фрикадельки!) и шведы говорят "ня", когда не хотят говорить ни да, ни нет (среднее между ja и nej). Вообще люблю, когда люди креативно подходят к докладам, разбавляя их чем-то бессмысленным, но интересным.

А потом был экзамен, я написала задание и понятия не имею, что получила. В сети пока ничего не стоит. Ну и пофиг в общем-то.
Остался один предмет, и на него я снова буду ходить с магистрантами.

А после экзамена мы с псинкой направились в школу, где хорошо бегали и были полны энтузиазма. А потом... а потом, кажетсся, я съела пять булочек и суп (я тут поступила крайне опрометчиво, когда испекла булочки с двумя вкусами - чесночные можно есть с супом, а сухофруктовые - с чаем, и они все вкусные, так что съедается много) и отрубилась на целый час.

Что я могу сказать. Перенасыщенные дни выматывают, особенно с непривычки два дня подряд занятия на английском, плюс встаю я в любом случае относительно рано, сегодня и вовсе проснулась в семь, хотя легла вчера в два. Но удивительнейшим образом они наполняют энергией, и спать после них как-то кайфовее, и дышится полней.
Наверное, эти дни на самом деле не перенасыщенные, а просто насыщенные нормальные дни, как у всех людей, но я слишком сильно прилипла задницей к дивану и отвыкла даже от такой загруженности. Мозги обленились и все такое. Поэтому запустить процесс сложно. Вообще авральные дни меня всегда стимулировали. Будем считать, что такие у меня нынче хиленькие авралы.

Вот интересно, когда я завтра проснусь - подкинет меня, захочется жить и трудиться? (тогда придется не завтракать, чтоб не прошло :-D )

@темы: еще одно утро в Арктике, пища для ума, учебное

17:56 

Сейчас будет неполиткорректно, я предупредил

барышня и хулиган
Ну почему экология в голове кучи людей так неразрывно связана с ведами, Ролью Женщины (тм), веганством и прочими медитациями? Нет, ну серьезно. Мало мне научрука с таким взглядом на мир и "съезди посмотри философскую общину на самоокупаемости там, и напиши диплом как организовать такую здесь". Так вот еще контакты, которые на эту тему дают, оказываются столь же упороты.
Я не против, каждый живет как ему нравится, но зачем смешивать понятия?

Вообще лента вконтакта пестрит Ролью Женщины, Женской Мудростью и торсионными полями под юбкой. Перепосты даже не тупых сообществ, а бывших соучениц. Ну как так?
Наверное, это меня из-за научной коробит гораздо сильнее, чем могло бы.

@темы: учебное

12:14 

барышня и хулиган
Новой музыки хотелось. Если плеер подключить к колонкам, можно слушать радио не в наушниках.Ура!
Овсянки хотелось. Овсянка с кардамоном, тертым миндалем и медом, найденными в шкафу. Ура.
Хотелось еще снега, но зима не будет, так что придется радоваться подсыхающим лужам ))
Пусть бы мой мозг остался на этой волне, ну оооочень надо.

@темы: суровые времена требуют суровых решений, еще одно утро в Арктике

00:09 

барышня и хулиган
Очередные 15 минут позора. На самом деле к 15 минутам позора я пришла совсем недавно, до того было "поотлынивать и перед сдачей расшибиться в лепешку, но сделать офигенно".
И вот удивительно, не расшибаясь в лепешку и выспавшись, на выходе получаю нормальный результат. Не офигенно, но и не плохо совсем.
И самое странное: боль и страдания в процессе подготовки и сдачи проходного задания по проходному предмету в случае с офигенно и в случае с нормально - одинаковые.
То есть и так и так в журнале плюсик, в голове все время от получения задания до сдачи боль-страдания-позор, но во втором случае - хоть выспалась в последнюю ночь и голос не дрожит.
Не понял я, чего я так парюсь. Но парюсь же.

Сегодняшние 15 минут чуть не перенеслись на субботу. Голос в голове говорил "да, да, перенесите, мы отшлифуем презентацию, напише текст в сто раз лучше и выучим его наизусть!"
А не перенесли. И хорошо. Потому что тогда это были бы лишние сутки мучений, легкие (не для нервов) коррективы, а на выходе тот же плюсик в журнале.
Что за дерьмо в этой голове и через какую дырку его оттуда вытащить?

То полмесяца лекций нет, то накладываются одна на другую все выходные. Фу так расписание составлять.

@темы: суровые времена требуют суровых решений, учебное

broken string, runaway kite

главная